대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고 관련 질문이 있습니다 (병원등 업데이트)

조이박 | 2021.06.21 18:46:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* 사는 주정보가 없어서 업데이트 합니다: 아이다호 주

안녕하세요. 조이박입니다.

마일모아 통해서 정보도 많이 얻고, 가끔 DP로 댓글을 남겼는데 질문글은 처음이네요.

좋지 않는 소식으로 글을 쓰게 되었지만, 다친사람이 없다는 거에 다행이라는 마음으로 글을 씁니다.

우선, 교통사고는 저는 100% 피해자로 뒷차가 도로 주행 빨간불 정차중에 그 뒷차에 충돌에 의해 발생하였습니다. (3중 추돌이며, 저는 맨 앞 차랑)

Police를 바로 불렀고, Police가 제 차량, 뒷 차량 모두 정차하고 있을때 맨 뒤에 차량이 속도를 줄이지 못하고 충돌했기 떄문에 맨 뒤에 차량이 가해자로 앞 2 차량 피해 및 병원비를 보상해야 된다고 결론지었습니다. 해당 Police Report를 받았습니다. (특별한 내용은 없고 운전자 정보 + 보험 정보만 담겨 있습니다.)

여기서 질문은 제가 한국/미국 통틀어서 사고경험이 처음이기 때문에 다음 프로세스가 무엇인지 잘 모르고 있습니다.

1. 차량수리

- 차량수리는 상대방 보험사를 통해 뒷범퍼 데미지 + 트렁크 덴트 수리가 가능한 것으로 알고 있습니다 이 경우 제 비용은 0(Zero)인가요? 추가로 향후 보험료 인상등이 발생할지 궁금합니다

2. 병원 관련

- 저, 와이프, 아기(1세) 세명이 차량에 타고 있었고 제 차량이 제일 앞에 있기 때문에 충격은 상대적으로 적었지만 목이 앞으로 왔다갔다 하는 정도 충격이 있었습니다. 

아기는 문제없이 잘먹고 하는데, 소아과를 데려가서 더 자세히 진찰 가능할까요? 이경우에도 제 비용은 0(Zero)인지 궁금합니다. 

또한, 와이프 경우도 충격당시 목이 좀 뻐근했다고 하는데 어느 병원(교통사고 전문병원?)을 가서 진찰하고 피지컬 테라피와 같은 치료등이 가능한지 궁금합니다. 이 경우에도 제 비용은 0(Zero)가 되는지도 궁금하네요

3. 차 수리 시기 및 병원 방문 시기

- 제가 앞으로 2주간 다른일정이 있어서 차 수리는 바로 못 할 것 같고, 병원도 바로는 방문이 어려울 것 같은데

혹시, 해당 사고로 인해 수리를 언제까지 해야 한다는 일정이나, 병원을 언제까지 꼭 가야 청구가능하다는 규정 같은게 있을까요?

* 일단 주치의 병원 예약 정기 방문 일정으로 해놓은 상태입니다.

우선 크게 생각나는건 3가지이고, 한국과 많이 다를거라 생각해서 마일모아님들에게 여쭙고 도움 받고자 합니다.

감사합니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색