대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
사우스웨스트 Wanna Getaway 티켓은 (24시간이 지나면) 환불 안되는거 주의하셔야 합니다 ㅠㅠ

독도우리땅 | 2021.06.24 22:10:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님이 방문하셔서 여행가려고 사우스웨스트 비행기표를 샀습니다.

제일 저렴하고 비행 시간도 짧은 Wanna Getaway를 사서 참 좋았습니다. 

몇일 후, 사우스웨스트에서 50% 할인 행사를 합니다. 할인된 가격을 봤더니 제가 지불한 금액보다 40% 이상 저렴합니다. 

급한 마음에 기존에 있던 예약을 취고하고 새로 아주 저렴하게 비행기표를 다시 결제했습니다.

이 때까지는 완전 신나서 들떠 있었는데...

일주일이 지나도 환불이 안되는게 이상해서 자세히 살펴봤더니..

Wanna Getaway 는 24시간 이내에 취소하지 않으면 환불이 안되는거 있죠.. 대신 travel funds로 주더라구요..

혹시나 해서 전화해봤는데.. 너무나도 친절한 목소리로 "환불 안된다, 양도 안된다"는 걸 강조하도 또 강조하네요..

Travel Funds 가 있어서 완전히 낭비한건 아니지만.. 스팬딩을 두번하게 되는 특별한 경험을 했습니다. 

상담원 말로는 Travel Funds를 이용하기 위해서 회원가입을 따로 하지는 않아도 된다고 합니다.

Checkout 에서 지불방법으로 Travel Funds를 선택하면 된다고 하네요...  

Travel Funds 유효기간은 1년이구요..

Wanna Getaway 표는 환불이 안된다는걸 꼭 기억하셔서 저와 같은 실수 하지 마시기 바랍니다..ㅠㅠ

덕분에 내년 6월 전에 비행기를 한번 더 타야겠습니다!!

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,801] 분류

쓰기
1 / 191
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색