대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국내에서 ua aa 델타 중에 어느걸 타면서 적립하는게 좋을까요?

학생 | 2013.02.27 07:50:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

뉴욕에서 사는 학생입니다. 미국내에서 가끔 비행기 타고 다닐일이 있어서 저 세 항공중에 하나를 집중적으로 타려고 하는데요.

어느 항공이 좋을까요? 현재 뉴욕에 살고 있는데 휴스턴으로 갈지도 모릅니다. 이번 겨울에 한국가느라 UA타서 현재 그냥 아무생각 없이 비행기 UA 두번 더 타서 적립했는데요.

UA 골드 멤버 되기 엄청 빡세네요; 1년에 5만마일을 타야 한다는데 이건 무리일거 같습니다. 대충 실버나 채울수 있을거 같은데요. 

차라리 aa나 델타를 사용할까요? ua도 체이스 카드 덕분에 6만 citi aa덕분에 7만 정도 있는데 어느걸 적립해야 할지 모르겠네요.

알고보니 예전에 aa는 어워드 마일도 밀리언마일리지로 포함됐었네요 흑. 이미 그런혜택은 없어진거 같고 어느곳이 가장 나을까요?

대한항공이나 아시아나는 2년에 5만마일이 다이아 멤버 같던데 빡세네요 ㅠ 라운지 공짜로 이용하고 싶은데 말이죠 ㅋㅋ

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색