대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
전 BOA 크레딧카드는 진짜 싸인업만 받고 더 이상은 못써먹겠네요

shine | 2021.07.02 20:26:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

쉴프님 포스팅으로 750달러 캐쉬백 카드 2장 잘 만들어 쓰고 있는데 솔직히 750달러 받고 쓰고 싶은 마음 0.1%도 없습니다. 심지어 이 카드가 연회비도 없고 캐쉬백 3%옵션도 있는데 말이죠.

가장 큰 이유.

1. automatic payment 어떻게 하는지 아직도 모르겠습니다. 사실 몇년전에도 boa rewards카드 만든적 있는데 그때도 automatic payment기능을 못찾아서 statement받자마자 그날바로 제 boa checking에서 transfer로 페이했던 기억이 있네요. 근데 2021년 현재 지금도 그러고 있어요. 제 기억에 1990년대 후반에도 이미 한국에서 신용카드 사용할때 automatic payment가 되었던걸로 아는데 이십몇년이 지난 지금도 이걸 못하고 있네요. 

2. 그나마 저는 boa checking이 있어서 boa credit card 페이먼트를 balance transfer형식으로 하면 되긴 하죠. 근데 boa가 요즘 ebill me 라는 페이먼트 시스템을 만들었네요. 이번에 제 boa credit카드를 이걸로 페이했는데 사고가 났습니다. 무려 제 boa checking account에서 제 boa credit카드로 ebill me로 페이했는데 페이먼트가 제가 전혀 모르는 다른계좌로 들어갔다네요. (즉 제가 페이한 돈은 증발한거죠). 이걸로 전화로 1시간 씨름하다 중간에 전화 끊기고 멘붕... 부리나케 지점에 달려가서 겨우 dispute하긴 했는데.. 제 체킹에서 같은 은행 신용카드로 페이하는데 중간에 전혀 모르는 계좌로 제가 페이하도록 설정을 했다는게 말이 안되죠. 

3. 제 boa checking 어카운트는 지금 제 집 데스트탑 외의 컴퓨터에서는 로그인이 아예 안됩니다. 다른 컴퓨터에서 로그인을 하면 verification을 하라고 code를 보내주는데 그 code보내주는 전화가 제가 오래전에 없앤 번호에요. 그래서 몇번이고 이거 fix할려고 계정에 들어가도 "네가 safe pass를 이 번호(옛날번호)로 설정을 했다" 그러니까 이 옛날번호를 없앨려면 이 옛날번호로 security code를 받아서 없애야 하는 황당한 상황이 반복입니다. 이것도 참다 참다 못해 지점에 가보니 인터넷으로는 안되고 꼭 특정 customer service센터로 전화해야 한답니다. 

정말 제 주관적 생각이지만 boa credit card는 인터넷 사용측면에서 구려도 너무 구려요. 그리고 문제가 생기면 이메일이나 sm이 아예 안됩니다. 무조건 전화하거나 지점 찾아가야 하는데 전화하면 1시간 기본이고 사람 3-4명씩 바꿔야만 일처리가 가능한 담당자와 통화가 됩니다. 즉 직통번호 이딴거 없어요. 

그래서 미안하지만 750불 먹으면 이만 튈려구요. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색