대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
은행 차압 매물 오퍼 넣을까 합니다. 혹시 주의 해야 할 것이 있을까요?

LA건물5채 | 2021.07.04 10:03:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

솔트레이크 시티로 이사 온지 이제 1주일이 다 되어 갑니다. 오늘 본격적으로 집을 보러 다녔는데, 전국이 그렇듯 이곳도 많이 올랐더군요.

오늘 본 집중 한 곳 마음이 들어 오퍼를 하려 했는데, 은행 차압 매물이라고 합니다. 이혼과 재정적 어려움으로 은행에 넘어간듯 한데, 저희 에이전트 말로는 일이 좀 복잡해 질 수도 있다고 합니다. Owner 남자, 여자, 그리고 은행의 동의를 얻어야만 딜이 끝날 것이라 합니다. 

제가 궁금한 것은, 

1. 오늘 집 상태는 꽤 괜찮았습니다. 하지만 제가 산 다음에 지금 살고 있는 사람이 집에 데미지를 내고 나간다면 그 피해는 제가 떠 맏는 건가요?

2. 컨디션이 좋지만 인스펙션 없이 as-is로 사야 한다는 조항이 있습니다. 2017년 집이라 그닥 문제는 없을 거라 생각하지만 혹 중간에 문제가 있어 발을 뺴게 된다면, Earnest money를 포기 해야 하는 경우가 생길까요? 제가 걱정하는 이유는, 이집이 한번 펜딩 됐다가 다시 나와서 그렇습니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색