대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
마우이 예약 후기 + Scratch 여행기 3. 마우이 편

NYker | 2012.01.20 14:35:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

긴글 날라가 다시써요 ㅠㅠㅠ  저도 받은 도움 조금 돌려드리려구요

전 원래 flyertalk했었는데요 양이 너무 방대해서 시간도 없고 하던차에 요약 잘 해주시는 마일모아님과 조크가 난무하는 훈훈한 게시판이 맘에 들어서 여기 자주 들리게 됬습니다.

각설하고- 제 원래 주력 카드는 시티 플래티넘 아멕스였구요(혹시 기억하시는 분이 계실지??ㅋㅋ) 중간에 없어지는 바람에 임의로 프리미어로 바꿔버리는 바람에 전 사인업보너스 못 받았습니다 ㅠㅠㅠ

그리하여

11/2011 체이스 리츠칼튼(50,000), SPG Amex(25,000), Chase Sapphire(50,000) 신청해서 승인받았구요

12/2011엔 Citi preferred(25,000) and Chase Marriott신청 Marriott은 거절 후에 전화해서 승인받았습니다-확실히 까칠해졌더구요 70,000 였는데 카드를 이틀전에 처음 써봐서 얼마가 들어올진 잘 모르겠구요

남편앞으론;

11/2011Chase Marriott(70,000 at your own risk로 했는데 잘 들어왔구요) 12/2011에 시티 프리미어랑 잉크 뉴볼드했습니다.

많은 분들과 달리 전 항공마일이 별로 없는데요 아직도 뭐가 더 좋은건지를 잘 모르겠어요, 글구 제가 워낙 관광 말고 휴양을 좋아하는지라 호텔 중심으로 모았습니다.

자 그럼 이번에 사용계획입니다

이번 오월에 마우이, 그리고  가을에 한국에 다녀오려하는데요

-마우이: 4박을 리츠칼튼에서 하고 오려다 하루빼서 와일레아 매리엇 이틀로 돌렸습니다. 리츠칼튼 삼일(+클럽룸업글-하루밤 $100-150가치 &$100 크레딧&&possible 오션뷰 업글 for being a Ritz Carlton CC holder)하구요.여기서 팁 한가지, 일부러 Virtuoso agent 통해서 예약했는데요 저는 이미 많은게 포함이라 많은 혜택은 못 받았지만 저도 late check out up to 4 O'clock, and welcome amenity받았습니다. 그리고 agent가 resort fee waive랄 오션뷰 업글 요청도 또 해 놓았드라구요. 엘리트 멤버아니여도 Virtuoso이용하시면 아래 혜택 따라 옵니다, 강추!! rate은 rack rate임을 미리 알려드립니다.-저는 원래 비딩은 잘 안하고 좋은 다이닝+스파 +업글 패키지 있음 보통 호텔 웹사이트 북킹 많이 하는편이라서요.low rate을 찾으신다면 안 맞으실수도...

• Upgrade upon arrival, subject to availability (up to Club Ocean View-not suites)
  • Daily Full Breakfast for up to two in-room guests, in the Terrace Restaurant
  • 4 p.m. late check-out, subject to availability
  • $100 Restaurant Food & Beverage OR Spa Credit

글구 매리엇와일레아는 AAA rate 해서 일단 예약은 했는데요. 날짜 다가오면 비딩할까 지급 고심중입니다. 비딩이 100% 저렴할텐데요 글구 5월은 비수기라 비딩 잘 될텐데...근데 왜 고심이냐면 매리엇 포인트가 필요해서요;

마우이 오박과 식사, 스파, 그외 호텔 이용피 and etc해서 $4,000 예상중인데요, 이렇게 하면 10point per $1 spent= 40,000 +credit card bonus 5 point per $1=20,000+ gold member benefit-25% bonus=10,000, total of 70,000 for Maui stay +2Marriott sign up bonus 2*70,000=140,000 and Ritz Carlton sign up=50,000 하면 260,000 포인트구요 매리엇 골드 유지하려면 년에 $10,000써야해서 총 270,000 입니다- 이걸로 뭐를 하냐  하면요 7nights in 1-5 category + 120,000 mile transfer to one of Aeromexico, Air Canada, Alaska Airlines, British Airways, Continental Airlines, Delta Air Lines, Frontier Airlines, Gol/Varig, Hawaiian Airlines, United Airlines, US Airways, Virgin Atlantic입니다. 저는 가을에 한국가서 JW marriott 7일에 CO로 120,000 옮길 예정입니다.

아 글구 6개월 유효 기간인 1-4 카테고리 숙박권때문에 시애틀은 끼워 넣었습니다.  워낙 관광보단 휴양을 선호하는 저이지만 또 도시방문은  나가 돌아다니는게 맛이구 또 그러면 비싼데 묵긴 아까운데 잘 되었어요. 요일따라 $99(주말)~239(주중) 하는 코트야드 벨뷰다운타운두밤 예약했구요- tripadvisor리뷰도 좋고 전철이 가깝다길래요- 아 그리고 골드라 하루 아침은 해결했습니다.- 아 왜 시애틀인가 하면 알래스카에어라인의 헙인가요 거기가? 하여간 거기서 하와이가는 직행이 많더라구요.

마지막으로 뱅기는 TYP로 일단 SEA to OGG roundtrip 2 ticket 끊었구요. 남편꺼 premier 50,000 typ들어오면 JFK-SEA 아마도 델타 끊을 생각입니다(직항 널렸더군요). 일단 마우이 시애틀이 주말이 껴서 그리고 항공편이 그리 자주 있지는 않아서 그 표 먼저 알래스카에어로 65,000 TYP+$80 cash pay했습니다. 익스피디아같은 곳에서 $419*2정도 하더군요. 그리고 아시다시피 TYP표는 마일 적립이 되는데요 지금 생각으론 다 대한항공으로 넘겨서 원래 있던 마일(이만 정도) 합쳐서 한국갈때 쓸까 생각중인데 조언주시면 감사히 듣겠습니다. 항공권쪽은 말씀드렸다시피 잘 몰라서..

마지막으로 앞으로 계획은 리츠칼튼 한해 더 연장하구 골드 유지하다가 막판에 하얏트 status match challenge 해서 diamond되면 그때 하얏트카드 신청해서 파리뱅돔스윗에서 묵고 싶은데 하얏이 프로모션을 오래 해야  할텐데 말입니다.

마우이, 시애틀 관광이나 항공관련 조언 환영합니다!!

댓글 [36]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [365] 분류

쓰기
1 / 19
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색