대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
개인적으로 가장 사랑스러운 포인트들 = 싸우스웨스트(UR) + SPG

scotttech | 2013.02.27 16:25:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

개인적으로 가장 요긴하게 쓰고 있는 포인트들입니다 ㅎㅎㅎ

일단 싸우스웨스트는 제가 애틀란타에서 볼티모어를 왕복할 일이 많은데 이 구간이 10k 미만으로 거의 항상 표가 있습니다.

그래서 50k 사인업 보너스를 국내선 왕복 5번으로 먹었구요.

지금은 UR 에서 freedom + 사파이어로 쌓아서 SW 로 옮기고 또 마구 먹고 있습니다.

체이스 SW 카드도 리텐션 보너스가 연회비와 비슷하기에 그냥 놔두고 쓰고있습니다. 다만 지갑용은 아니지만요.

지갑에는 역시 SPG 라고 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

호텔 묵을 때 저는 별3만 되면 크게 가리지 않는 성격이라 대부분 3-4000 포인트로 1박 나옵니다.

연간 20k 쓰고 6박정도 얻는 것 같은데 돈으로 환산하면 현기증납니다.

다만 사인업 보너스 이외에 벌크로 벌어들이기가 쉽지 않은게 단점이라면 단점입니다.

MR 100k 가 있는데 1:2 만 되어도 고민없이 spg 로 옮길텐데 비율이 너무 심해서 MR -> SPG 는 도저히 못하겠습니다.

아내가 주말에 가까운데 어디 놀러가자기에 또 SPG 로 호텔 하나 예약했습니다.

마일모아 알게 된 이후로 좋은 남편 된 것 같네요 ㅎㅎㅎ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색