대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
LAX-NRT-ICN (ANA 퍼스트/KE 이콘 분리발권 실패 예정 및 질문)

노릇노릇 | 2021.07.11 19:06:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트. 

일단 공항에 일찍 가서 상황을 설명하니..

처음에는 일단 나리타쪽 대한항공에 연락해서 상황을 전달해보겠지만 아무것도 장담 할 수 없다고 하더군요.

그래서 제가 혹시 날짜 변경 가능하냐고 물어보니.. 친절하게 알아보겠다고 하더군요.

그리고 다행히도 ANA측에서 13일(화요일)로 변경해주었습니다.

VS마일로 예약해서 변경에 시간이 조금 오래걸리기는 했지만 무료로 변경해주어서

도와준 아나 직원에게 몇번을 고개를 조아려 감사의 인사를 드렸습니다.

아마 퍼스트 + (근 3달동안 처음) 있었던 지연 덕분에 분리발권이라는 상황에도 이해해주고 도움을 준거 같습니다.

(또 baggage through check-in은 문제 없이해주는거 같았습니다만.. 이건 ymmv 같습니다.)

13일편을 이용하게 되면 14일 NRT에서 21시에 et673편을 이용하여 안전?하게 귀국 할 수 있을거 같네요.

대한항공편은 아직 해결 안되었지만..

일단 공항까지 데려다주고 기다려준 친구에게 보은으로 고기 사주고 들어왔습니다.

전 이번 일로...

앞으로는 분리발권등과 같은 리스크 있는 발권은 왠만하면 하지 말자라는 교훈을 얻었네요.

어제는 제가 왜 직항 안 타고 오냐는 여친한테 '리스크가 거의 없다'고 어제 호언 장담 했다가 방금 엄청 혼났네요.

아직은 다행히도 p2가 되기 직전이라 그나마 덜 혼난거 같네요.  

p2였고 같이 비행하는 여정이였다고 상상만해도 끔..

선배님들이 권하지 않는데는 다 이유가 있지만..

역시 저 같이 겁없는 햇병아리는 몸으로 떼우면서 배우는거 같습니다. ㅠㅠ

----------------------------------------------------------------

이글은 분리발권의 실패기가 될 예정인 글인거 같습니다...

오늘(11일) 인천으로 귀국하는 항공편을...

VS 마일로 LAX-NRT(ANA퍼스트)와 레비뉴 NRT-ICN(KE이콘)으로 분리발권하였습니다.

사실 이미 게시판에서 여러번 논의가 된 내용이지만 코로나시국의 분리발권의 위험성을 많은 분들이 말씀하셨지만...

혼자 여행하기도 하고 시간적 여유도 있는 편이라 리스크를 안고 도전해보자였습니다.

하지만 방금 ANA에서 나리타발 편이 지연 되면서 출발이 지연됐다고 연락이 오면서...

가장 큰 리스크였던 ANA-KE간의 baggage through check in 연결 시도 조차 못하고 실패해버리고 말았네요.

(나리타 기존 도착이 16:20에서 17:20으로 지연.. KE704편은 17:20분입니다.)

이건 최소환승시간을 확보도 안하고 ANA의 정시출발을 너무 믿었던 제 잘못이겠죠. ㅠㅠ

(근 3달 동안 나리타발이 한시간 넘게 지연 된 적이 없는데 지연이 오늘 처음 발생했네요... 

웨버 바베큐그릴 프라이스매칭도 계속 실패하더니만.. 요즘 운이 따르지 않네요..)

이 상황에서 최선은 그냥 있는 대한항공 마일로 귀국하는게 최선이겠죠?

또 이런 경우 vs마일은 포기해야하는거겠죠? ㅠㅠ

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색