대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
P2 샤프 신청을 위해 ITIN 증명을 어떻게 해야 할까요?

미르. | 2021.07.12 10:03:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

ITIN만 가지고 있는 P2가 10만 포인트를 주는 샤프를 2주 전에 신청하였는데 체이스에서 P2의 ITIN 을 찾을 수가 없어서 진행을 할수 없다고 하네요.

체이스 카드는 제 게정에서 만든 가족카드로 프리덤이 있긴 하지만 P2 계정으로 신청은 처음입니다. 아멕스는 P2 계정으로 몇장 가지고 있는데 아멕스는 ITIN 넘버만으로 별 문제없이 승인이 났었는데 체이스 P2 ITIN으로 조회가 안된다고 하니 좀 당황스럽긴 하네요.

문제는 P2 ITIN 넘버는 당연히 알고 있지만 이 번호를 어떻게 증명해야 할지 모르겠습니다. 10년 전에 ITIN 신청하고 IRS에서 받은 레터를 어딘가 보관을 해두었을텐데 도저히 찾을 수가 없네요. 이래서 미리 스캔해서 컴터에 저장이라도 해놨어야 되는데 스캔해 둔것도 없는 거 같네요.

카드승인을 위해 P2 ITIN 넘버를 증명하기 위해서는 어떻게 해야 할까요? IRS에서 다시 레터라도 신청해서 받아야 할까요? 비슷한 경험이 있으신 분들 계시면 공유 부탁드립니다.  

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색