대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시카고-헬싱키-인천 PCR 검사 언제 받아야할까요?

땅땅 | 2021.07.24 04:38:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

갑자기 한국에 들어가게 되었는데 직항 비행기가 너무 비싸서 핀란드 환승하는 핀에어 항공사 비행기표를 구매했습니다. 

월요일 밤에 시카고 출발, 화요일 헬싱키 도착, 수요일 오전 인천 도착 스케쥴입니다. 

두가지의 질문이 있습니다. 영사관은 지난 2일간 몇번씩 전화를 해도 연결이 안되어 마모님들께 여쭙습니다. 

PCR 검사- "출발일" 기준 0시의 72시간 전에 발급된 검사 결과라고 알고 있는데 저 같은 경우 시카고 출발 날짜일까요? 핀란드 출발 날짜일까요?

자가격리 면제- 비슷한 맥락으로 격리 면제서에 출발국가 (Country of origin to Korea) 입력란이 있는데 한국어로는 미국이 맞아보이는데 영어로는 핀란드를 적어야하나 싶습니다. 

또한 별개로 외국인일시 비자를 적어야하는데 영어로만 입력이 가능하네요 (F4, B1). 무비자로 다녔는데 문제가 될까요? 

미리 감사드립니다 ????????

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색