대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
올림픽 경기들이 이제 다 끝났네요! 모두들 수고하셨습니다!

랑조 | 2021.08.01 17:30:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여자배구팀이 동메달 결정전에서 셋트 스코어 0-3으로 패했습니다. 

국대가 마지막인 김연경 선수 끝까지 정말 리더다운 모습을 보여줬습니다. 

무엇보다 일본을 이겨줘서 너무 고맙네요!! ㅎㅎ

=====================================

올림픽 여자배구는 4강에서 브라질을 맞이해서 셋트 스코어 0-3으로 패배 했습니다. 

예선전때와 마찬가지로 상대가 안되는 팀이네요. 그래도 세계 순위 14위인 여자배구가

배구 강국 일본과 터키를 이긴 것 만으로도 정말 잘 했다고 생각합니다. 

이제 세르비아와 동메달 결정전을 남겨두고 있네요. 

마지막까지 화이팅!

=======================================

올림픽 야구는 미국과 두번째 준결승에서 졸전끝에 7대2로 패했습니다. 

이로서 야구 결승전은 미국과 일본이네요. (미국 응원해야지!)

한국은 도미니카 공화국과 동메달 결정전을 치룹니다. 

그리고 한국 여자배구가 브라질을 상대로 4강 경기를 내일 아침에 치룹니다. 

이미 일본전과 터키전에서 기적을 보여준 여자배구팀이기 때문에 브라질 전은 져도 괜찮다고 저는 생각합니다.

그래도 갓연경이 동메달이라도 목에 걸었음 좋겠네요. 

=========================================

올림픽 야구 일본과의 준결승은 일본이 5대2로 이기면서 결승전에 먼저 올라갔습니다. 

오늘 경기 내용은... 하아... 할많안하...

한국은 내일 8월 5일 새벽 5시 CDT에 미국이랑 다시 한번 준결승전을 치룹니다. 

내일 미국을 이기면 일본과 결승전, 미국에게 지면 도미니카 공화국이랑 동메달 결정전을 치룹니다. 

==========================================

210803_213829_49ee091e7b81e (1).png

여자배구팀이 터키를 이기고 준결승에 진출 했습니다!! 

셋트 스코어 3-2!

김연경 마지막 올림픽 경기라는데, 목에 메달 하나 걸었으면 좋겠네요. 

야구는 내일 새벽에 일본이랑 준결승 경기를 펼칩니다. 

객관적인 평가는 일본이 앞선다고 하는데, 야구 아무도 모르죠!

좋은 결과 있으면 좋겠습니다!

=================================

오늘 선발 투수는 김민우 입니다. 

오늘 경기를 이기면 준결승 진출이네요. 

미국 내 각종 케이블TV Subscription 있으신 분들은 아래 사이트에서 시청 가능합니다. 

https://stream.nbcolympics.com/baseball-knockout-stage-game-3

==================================

예선 1차전 이스라엘전 연장 10회 6-5승 (오승환 승)

예선 2차전 미국전 2-4패

넉아웃 스테이지 도미니카공화국전 4-3승 (오승환 승)

오늘 경기도 8회까지 고구마 100개 먹은듯한 답답한 경기를 보여주며 3-1로 질질 끌려가다가

9회 최주환이 대타로 나오면서 꾸역꾸역 한 점씩 득점해서 결국 김현수가 끝내기 안타로 이겼네요. 

다음 경기는 오늘 8월 1일 밤 10시(중부시간)에 이스라엘과 붙게 됩니다. 

한번 붙었던 팀이라 어떨지 모르겠네요. 

첨부 [6]

댓글 [142]

1 / 2 다음 ›
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색