대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차사고 보험 처리과정 질문입니다: 앞으로 process가 많이 복잡한지가 궁금합니다

진진 | 2021.08.03 05:56:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 텍사스에 거주하는 대학원생 입니다. 

오늘 자동차 사고가 났는데, 제 좌회전 신호에 상대가 직진으로 와서 사고가 난거라 100% 상대방 과실인 사고였습니다. 다행히 사람들은 크게 문제가 없었고, 경찰이 와서 report도 하고 insurance company에도 연락을 해서 claim 하였습니다. 차량은 운전이 불가능한 상태여서 towing 하였습니다. 지금 저는 프로포절을 앞두고있고, 와이프는 여름학기를 듣고있어서 둘다 정신이 하나도없이 바쁜데, 하필 사고가 나가지고 더 정신이 없네요. 일단 shop 선정하라고해서 집에서 멀지않은 곳에 평이 좋은곳으로 선정하였고, Rental car 신청하였습니다.

제 질문은 앞으로 process가 많이 복잡한지가 궁금합니다. 병원은 한번쯤 검사받으러 갈꺼같긴한데, 저랑 와이프 둘다 괜찮은 것 같아서 아마 체크만 하고 안갈 것 같고, 자동차 수리비용 관련된 일만 있을 듯 합니다. 그런데, 차 사고는 처음인지라 어떤 과정이 있을지, 변호사를 선임하는게 시간절약 측면에서 도움이 될지가 궁금합니다.

감사합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색