대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
렌트카 보험 관련 질문

유학생와이프 | 2013.02.28 15:23:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6월에 알래스카 여행을 준비하고 있어서 자동차 렌탈 정보를 찾아보다가 마일보아에서 좋은 정보 많이 얻었는데요, 확신이 서지 않는 부분이 있어서 추가 질문들 드릴게요. 

1. 신용카드에서 제공하는 보험은 CDW(혹은 LDW)만이라고 하셨는데 그럼 liability 보험만 따로 렌트카 회사에서 구입하면 되는 거지요? 온라인에서 예약 직전까지 가봤는데 CDW 추가할거냐고만 물어보고 liability 이야기는 없더라고요. 나중에 카 픽업할때 말하면 그때 구입할 수 있나요? 보통 얼마정도에서 구입할 수 있나요?

2. 많은 분들이 이미 보험을 가지고 계셔서 사고가 나는 경우 보험비가 올라가는 것을 방지하기 위해 프라이머리 커버가 되는 Chase UA 이용을 선호하시는 거 같은데, 저는 차가 없어서 자동차 보험이 없거든요. 이 경우는 그냥 세컨더리 커버가 되는 카드를 사용해도 (저의 경우 amex prg가 스펜딩이 남아있어서 이왕이면 이 카드를 쓰고 싶어요) 사고가 난 경우 문제가 없나요? 아니면 저같은 경우에도 chase ua 로 결제하는 것이 안전한가요? 

답변주실분 미리 감사드릴게요. 꾸벅.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색