대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
2021, 7월 말, 짧은 제주도 여행

스누피 | 2021.08.08 18:41:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 제주시내 아살람 레스토랑

예멘 난민분이 요리하는 예멘 음식점입니다. 호텔이랑 가까워서 갔습니다. 다양한 음식 먹어보는걸 좋아해요.

양고기 깔라야를 시켰는데 스튜랑 비슷한 음식 같아요. 같이 나온 난 같이 생긴건 팔라펠이라고 하는데, 난이랑 사실 뭐가 다른지 잘 모르겠더라고요. 양고기 얹어먹으면 맛납니다.

IMG_8213 (2)_copy_1263x842.jpg

2. 오후 다섯시, 두가지 착각, 조차도(조천읍 신흥리)

조천읍 한적한 바닷가에 있는 카페입니다. 뷰가 좋고, 음료도 맛있어요. 카페 점원분도 친절했습니다. 실내 공간이 널찍하고 루프탑도 있어서 코로나 시국에 오기 괜찮은 곳 같더라고요.

IMG_8257 (2)_copy_1296x864.jpg

IMG_8260 (2)_copy_1296x864.jpg

IMG_8283 (2)_copy_1296x864.jpg

IMG_8316 (2)_copy_1263x842.jpg

3. 조천읍 바닷가 어딘가

조천방파제 인근인데 2.번 카페에서 바닷가 따라 걸어가며 본 풍광이에요. 그닥 유명하지 않은 한적한 바다라 사람이 별로 없습니다. 조천방파제 인근이 제주도 동쪽에서 지형이 바다쪽으로 튀어나온 편이라, 일몰 구경하기 좋더라고요.

IMG_8360_copy_1296x864.jpg4. 미친부엌(제주시내. 제주공항, 제주항 근처)

호텔 근처 유명한 퓨전 이자까야. 혼술했고, 숙소 인근이면 가볼만 합니다. 대체로 음식이 좀 짠 느낌이긴 해요. 하이볼 맛있습니다.

IMG_8400 (2)_copy_1296x864.jpg

5. 카페 청굴물(구좌읍 김녕리. 김녕항, 김녕해수욕장 근처)

여기는 6월 초의 긴 제주여행때 발견한 곳인데, 그땐 이 카페 옆에 있는 "넘은 봄"이란 레스토랑에 방문했어요. 그곳은 담에 6월 초 긴 제주여행 글에 다루려 합니다. 

카페 청굴물은 작은 카페라 오래 있기는 쉽지 않고요. 음료랑 디저트 맛은 괜찮았어요. 저 둥그런게 청굴물인데, 물질하고 씻는 곳이라고 본거 같아요. 다른 오션뷰 카페에서는 볼 수 없는 풍광이라 또 와봤습니다.

날씨가 흐리고 비도 오고 해서 예쁜 빛깔의 제주바다는 아니었어요. 코로나때문에 한국에선 외국 가기가 쉽지 않으니, 당분간은 맘 편하게 제주도로 바다보러 여행가는 나날이 계속될듯 합니다. 제가 사는 동네에서는 대중교통으로 동해 가는거보다 제주도 가는게 빠르고 편해서요. ㅋㅋ. (무면허 뚜벅이입니다ㅠㅠ. 위 일정도 거의 도보+버스로 움직였어요.)

제주도는 지도에 이름이 명시되어있지 않은 바닷가 해변도 예쁜 곳이 많아요. 네비 목적지 찍고 가는거보다, 그냥 해안가 따라 드라이브하거나 걷다보면 멋진 풍광이 보이는 곳들이 있습니다. 이번에 다녀온 김녕리~신천리 이 구간이 그런거같아요. 종달리~김녕리 해안도로도 유명하고요. 

6월의 긴 6박7일 제주 여행기와 제주 숙박 추천은 추후에 올리겠습니다.^^

첨부 [22]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색