대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1 -> H1B AOS 후 P2 I-539 pending 경우 한국 방문

딥러닝아키텍 | 2021.08.10 05:14:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 먼저 항상 질문만 드려서 죄송합니다..

전 현재 H1B 승인을 받아서 10월 1일 부로 F1에서 H1B AOS 기다리는 중 입니다.

저랑 P2가 11월 말 중에 P2와 한국을 방만 할 예정인데요. 문제는 P2도 F2에서 H4로 COS를 하기위에 I-539를 filing 했는데 이건 아직 pending 중이네요.

아직 기간이 좀 남았지만 USCUS에서 timeline 확인해보니 I-539 processing time 이 현재 12-15개월 정도로 나오는 군요. ㅠ.ㅠ

1. 만약 와이프 COS가 승인이 되지 않을 경우 같이 한국 방문이 가능한가요?

2. 저만 H1B로 status가 변경이 되면 와이프 비자 상태는 F2로 유지되는 건가요? F1이 없는 상태에서 F2가 된다는게 이상한 것 같아서요.

3. 현재 제 I-140도 진행중인데  (2월 초 filing) 이건 여행에 큰 문제가 없는지도 궁금합니다.

감사합니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색