대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2021년 가을학기 아이 킨더 선택 고민 중입니다.

마포크래프트 | 2021.08.10 21:32:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

곧 시작되는 9월 학기에 저희 아이가 처음으로 킨더에 가게 되었어요. 

2016년생 5살이구요. 

원래 작년에 Pre-K를 갔어야 했는데, 코로나 때문에 보내지를 못했네요. 

저희 집에서는 한국말만 거의 쓰구요. 그래서 아이가 한국말은 엄청 잘 하는데, 영어는 잘 못합니다. 

지난 7월부터 줌으로 영어 선생님 붙여서 파닉스 위주로 하고 있지만, 학교를 막상 보내려니 걱정이 되긴 하네요. 

주변 학교에 신청했고, waitlist에 있다가 최근 두개의 학교로부터 등록하라고 연락을 받았습니다. 

학교 1) 집에서 걸어서 등교 가능 / 영어만.. / In district

학교 2) 집에서 차 타고 5분 거리 / Korean Dual Language program / Out of District

아이 픽업할 때, 주차 문제도 있고 해서 걸어서 갈 수 있는 가까운 곳으로 정하고 싶긴 한데, 

아이가 영어를 못하니, Korean Dual Language program이 있는 곳으로 가서 먼저 학교에 적응하는 게 맞을지..고민이 정말 많이 됩니다. 

저도 미국에서 학교를 대학교 외에는 다녀본 적이 없으니 잘 모르겠네요. 

실제로 자녀들을 학교에 많이 보내시고,,또 아마도 저와 같이 영어를 못한 채로 아이를 학교에 보내셨던 분들이 많으실 거 같은데요. 

혹시 조언을 좀 해주실 수 있을까요?

어떤 학교가 아이에게 더 좋을지요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,433] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색