대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Alila Marea Beach Resort Encinitas 후기 CA (사진 많음)

22Gauge | 2021.08.12 03:34:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 22Gauge 입니다. 평소 다른 분들 호텔, 항공 후기만 읽다가 저도 처음으로 후기 남겨봅니다.

코로나 19 때문에 여행이란 여행은 다 취소시키고 참다가 도저히 지치고 힘들어서

충동적으로 곧 expire 하는 Cat 1-7 certificate 사용해서 예약했습니다. 원래 7월 말까지 여행 계획이 없었는데 호텔 뒤적거리다가 보여서 7월 말에 예약 하였습니다.

일단, 

@Nike 님의 게시글 있어서 가기 전에 읽고 또 tripadvisor 에서 리뷰들을 읽어봐서 호텔의 컨디션(?) 어느 정도 일거라도 예상했습니다. 

일단 예약은 King Coastline view 기본 방으로 예약하였습니다. LA 다운타운에서 약 한시간 30분 정도 걸렸구요. Alila brand 는 처음 방문이라 기대도 되었습니다만,

방음 문제가 있다고 하여서 일단 1층은 fire pit 있지만 저는 목표가 힐링이었기 때문에 (이렇게 쓰지만 결국 돈 쓰러ㅋㅋ) 그래도 윗층으로 받기를 원했습니다. 도착 하루 전에 방이 Studio King costaline view w/ patio 로 업그레이드 되어있더라구요. 약 2시 쯤에 도착해서 early check-in 하였구요. 저는 로비가 1층인줄 알았는데 Nike 님 게시글에는 제일 윗층에 있다고 하시네요? 다른곳이 있는지는 모르겠어요. 혹시 suite 있니 물어봤는데 1층밖에 없고 뷰가 풀뷰여서 그냥 포기 하였습니다.  

한가지 궁금한 것은 방이 King -> King room with Coastline view -> Ocenview -> Coastline view w/ firepit or Poolview -> Studio with patio -> Suite 순으로 가격이 비싸던데 왜 비쌀까요...??? 

프론트에서 글로벌리스트라고 조식 제공, 발렛 무료 (발렛 온니 $52), 여러가지 activity 설명해주고 sparkling water 마실래 뭐 레몬레이드 줄까 welcome drink으로 그냥 물 달라고 했구요. 방으로 가는 엘레베이터까지 가이드 해주시더라구요. 

다음은 방 사진입니다. 엄청 넓습니다. 저는 235호를 받았습니다.

입구입니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.52.33 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.26 PM.png

스피커는 티볼리입니다.  방에는 물 두병있구요. 네스프레소도 있고 냉장고가 2개 있네요.

Screen Shot 2021-08-11 at 4.01.16 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 4.01.20 PM.png

화장실사진입니다. 너무 커요. 방 하나 더있어요. 왜 이리 넓을까요..?

워크인 샤워 + 욕조 있구요. 파우더룸으로 쓰라고 의자가 있는거겠죠..?

어메니티는 Votary입니다 향이 좋아요.

방에서 바라보는 Coastline view 입니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.14 PM.png

이게 그나마 프라이버시가 있어서 다행이지 정말 1층 firepit 은 그냥 저 access 길에 다 오픈이 되있구요. 밤에 누가 넘어오면 어쩌나 생각이 들더군요 ;;;

그래도 안전하니까... 그렇겠죠?

Screen Shot 2021-08-11 at 4.22.38 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.43 PM.png

헬스장은 1층에 있고, 그냥 간단한 운동기구 있는데 각 기구마다 물이랑 소독 하라고 wipe가 있더라구요. 근데 완전 창문도 없고 그냥 사방이 벽이라 밖은 안보입니다. 

수영은 할 생각이 없어서 Pool 가봤는데 확실히 작더군요. 마스크는 아무도 쓰지 않았구요..

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.54 PM.png

Beach access 로 가는 길 에서 돌아서 찍은 사진입니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.48 PM.png

발렛 하는 곳 가면 자전거 무료로 빌려주는데 빌릴수 있는 시간은 해떠서 부터 해질 때 까지 입니다. first come first serve 이고, electric assist 자전거라는데 오르막 갈때 조금 도와주는 것 빼고는.... 별 차이는 모르겠어요.  또 무료로 빌려주는건 파라솔 이랑 체어인데 가져다가 설치해줘서 팁 주셔야하구요. 그외에 스파도 있고 한데 가장 기본이 $200 이었던 같습니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 3.55.39 PM.png

룸서비스 메뉴입니다.

Screen Shot 2021-08-11 at 4.13.20 PM.png

22% surcharge + $10 delivery fee 붙습니다.  Crispy octopus + Sticky Toffee Puding = $45 + surcharge + tax + delivery fee = $$$$$$$$$ 

음식...별루에요. 메뉴도 너무 단촐하고 그냥.. 나가서 사오는게 나은것 같아요.

Screen Shot 2021-08-11 at 4.16.32 PM.png

조식입니다. Vega 라는 곳에서 6-11시까지 제공하구요 룸차지로 하면 알아서 빼줍니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 4.14.25 PM.png

Coffee + OJ + Eggs on Toast + Cali Bowl 먹었어요 (Total $50 ?) . 넵 메뉴도 적구요 맛도... 별루던데요.. 바닷가 바라보고 있는 뷰여서 그냥 먹을만 했습니다. 

Screen Shot 2021-08-11 at 4.13.47 PM.png

Screen Shot 2021-08-11 at 4.19.02 PM.png

총평은

하룻밤에 보통 $700 이상하고 제가 묵었던 Studio 방은 $1,080 정도 했는데요. 포인트 또는 남는 숙박권 (Cat 6) 이 아니라 레비뉴로 오신다면...

일단 문제는 방음입니다. 제가 2층에 있었지만 3층 Footstep 이 들리구요. 2층에 아이가 뛰어 다니던데 1층에 계신분은 아마.. 힘들었겠죠..? 

또, 밑에 방 옆에방 문닫는 소리, 말소리가 들립니다 ㅋㅋㅋ. Firepit 만 보시고 하시기에는 소음이 가장 큰 문제일것 같습니다. 이리저리 스트레스 받을 것같아요.

스태프들은 다 친절하고 뭐 물어보면 잘 가르쳐주고 그래요. check out 할 때도 방음 문제 아냐고 했더니 안다고 그냥 웃더라구요 (?) 

저처럼 그냥 바다보고 잠깐 쉴 곳이 필요해서 오신게 아니라면, 다른 호텔도 나쁘지 않을 것같아요.

그리고 가장 중요한, COVID-19 관련해서 마스크는 staff 제외하고 그 누구도 쓰지 않았습니다. 백신을 맞은건지 아닌건지는 모르지만 쓴 사람이 없어요. ㅠ.ㅠ

후기 처음 써보는데 이렇게 쓰는것 맞나요? ㅋㅋ

마일모아 여러분들 건강하시고 좋은 한 주 보내세요 :) 꾸벅.

첨부 [20]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,522] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색