대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Citi 다방치기

디위 | 2013.02.28 19:54:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

CIti Thank you Premier Visa 와

Citi AA Amex 50K를 동시에 해봤습니다.

사인업이 탐나기도 했지만 .. 실험 정신이 더 컸던거 같네요;; 

열려있는 카드는 2012년에 만든 citi thank you와 올해 초 1월에 sapphire preferred 받았었구요, 

현재 FICO 705, 

Credit Karma 715예요. 

결과는.. 

AA Amex : 이메일로 일주일내 결과 알려주겠다.

Premier : 866-606-2787 으로 전화해라, 뭣좀 확인하고 Immediate result를 알려주겠다.

제가 인터넷으로 링크타며 신청하는건 이번이 처음이라 이게 될듯한 건지 아니라는 건지 감이 잘 안오네요. 

이러면 둘다 펜딩이라는 의미인가요?

이럴수 씨티.. 널 믿었건만.. 

흑흑 

지름신을 받들었으니, 이제 저는 조용히 발닦고 자러갑니다. 좋은 꿈 꾸세요~

----------------------------------------------------

업데이트

Premier는 다음날 일어나자마자 전화하니, 핸드폰 번호 등록하고 본인 확인 한후에 $5700으로 Approve 받았습니다.

그나저나 인어로 CL $10000 넘는 분들은 정말 ㅎㄷㄷ 이네요. 높은 분들로 보입니다;  저는 5700도 크다고 느껴지는데.. 저도 차근차근 가면 언젠가.?

3D 직종 종사자의 인컴의 장벽도 언젠간 넘을 수있겠죠? 아 신납니다~

-------------------------------------------------------

주말 보내고 오늘 시험공부하다가 딴짓차원에서 Citi-AA 어플리케이션 전화해봤습니다.

application received했을때 reference number같은거 안줘서리 그냥 SSN으로 검색해달라고 했는데,

지금 상태는 Denial 인데 그 이유가 Multiple applications 라네요.

Citi에는 하루에 2개 이상 credit card를 신청할수없는 policy가 있다는데요?

그리고 제가 1주일안에 할 수있는 maximum number of applications (2개함)를 성취했다며... 저는 처음듣는 소리이지만..

denial decision을 아주 throughly 봐도 그냥 maximum # application 말고는 이유가 없다고 하네요. 

CRS와 나긋나긋하게 "어머? 그래?" 이러면 듣고,

Premier는 no foreign transaction fee 때문에 했고 

Citi-AA 는 일년에 두번 한국/유럽가는데 그때 경제적 부담을 좀 줄이고 싶어서 신청했다 라고 설명했더니

near future에 비행기 티켓 살일 있냐고 그래서 7월에 한국갈껀데 그때쓸 $2000 Citi-AA로 긁고 싶다, 라고 했어요. 

CRS가 저를 잘 봐준 것같기는 한데, approve시켜주지는 않더라구요. policy가 그런건 자기 재량 밖이래요. 

그래서 company policy team에 자기가 노트달아서 forwarding한 후에 결정나면 몇일내로 전화해주겠다고해서 전화번호 불려줬어요. 

만약 approve된다면 Credit limit을 좀 옮겨야 할지도 모른다 그래서, 기존에 있는 thank you card 에서 $5500 있는 것중 최대 $5000까지 괜찮다고 했구요. 

저보고 Citi-AA (select Amex, AL 2, $150, 50K) 오퍼보더니 참 좋은 오퍼 잡았다며 자기가 힘써보겠다는 희망적인 (?) 이야기를 해주시더군요.

그동안 citi랑 계속 business해준것도 감사하다고 하구요. (체킹 4년전에 열어서 열심히 썼거든요)

아자아자 이대로 잘 가서 approve나면 

한국행 비행기 끊으면서 $150 AA statement credit 받고, 마일리지 쌓고~ 

Citi premier의 spirit 여행사 링크 통해서 15% 할인도 받을 수있으려나요?

ㅋㅋㅋ 잔머리만 엄청 굴러가는군요 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,684] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색