대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
비보를 듣고 급히 출국합니다 IAD-SFO-ICN 1시간 경유 충분할까요

썬투 | 2021.08.14 05:26:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

*Update: 장례식참석으로 인해 자가격리 면제자의 경우 영사관에서 PCR Test 면제 레러도 같이 보내주네요. 이걸 몰랐었네요..... 다른분들 참고하세요.

안녕하세요 한국에서 급히 비보를듣고 영사관 통하여 자가격리 면제를 받았습니다. PCR 테스트도 했고요.

급히 비행기를 예매 하느라 마일쓰고말고 할정신도없었네요.

정신이 하나도 없어서 차근차근 마일모아 게시글을 못찾아서 질문드립니다.

1. IAD 에서 출발해서 SFO 내리고 1시간뒤에 인천출발행을 탑니다. 1시간이면 인천가는 비행기 갈아타는데 충부할까요? 짐은 인천에서 찾는거 같습니다.

2. 한국분이 하시는곳에서 PCR테스트를 받고 음성결과를 받았습니다. 저번에 우연히 글을읽다가 어느방식으로 테스트한지 적혀있지않아서 입국이 안됬다는글을 봤습니다. 제 PCR테스트 종이에는 스왑인지 어떻게 검사했는지는 안써있고 샘플 아이디 NPI 누가 했는지, Test Code 그리고 Result 등만 적혀있습니다. 이걸로 충분할까요?

3. PCR테스트 종이는 인천입국해서 보여줘야 하는건가요.. 평소보다 일찍 공항에 가야 하나요?

4. 자가격리 면제서4장, PCR Test종이, CDC접종카드 여권, 서류밖에 생각이안납니다. 다른거 빠진것이있을까요

경험있으신분들 조언부탁드립니다.

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,388] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색