별 내용 없는 잡담 입니다..^^
엘에이 인근에 사는 저는 사실 한국식 식재료 구하는걸로 따지면 미국내에서 제일 편한 도시에 사는데도
제가 정보력이 부족한건지 도통 한국식 차돌박이를 찾지를 못하네요.
한국 마켓에서 파는 차돌도 영 시원찮고 몇년전에 다니던 한국식 정육점도 신통치 않았고..
좋은 고기, 두꺼운 고기가 맛있는 나라에 살면서도 한국식 얇고 차돌이 적당히 섞인 차돌박이가 먹고싶더라구요.
엘에이에서 살면서도 직장-집 뿐이니 맨날 가는데만 가게 되네요. ㅎㅎ
코스트코에서 사드시면 됩니다. 차돌박이는 난이도 쉽죠
https://youtu.be/1oRypsGk178
그 부위의 맛을 좋아하시는건지, 아니면 얇게 썰어서 불판에 굽는 방식을 좋아하시는건지 모르겠지만
저같은 경우는 후자인데, 요즘 코스코에서 NY steak 를 꽤 얇게 썰어서 팔더라고요 (저희 지역 두군데 가봤는데 둘 다). 요즘은 갈때마다 그거 사서 그릴에 구워서 상추에 싸먹습니다
코스코에서 브리스켓을 벌크(whole)로 사셔서 6등분하신다음 냉동하시고 슬라이서로 썰면 됩니다. 품이 많이들긴 한데... 완전 맛나요.
평생 써먹는 브리스켓(차돌+양지) 손질방법
https://youtu.be/aedxH9TSv5o
차돌박이 썰어 먹는 작두 리뷰
https://youtu.be/Paen2uwXNBs
댓글 [4]