대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세탁기와 건조기 새로 살까 하는데요 뭐가 좋을까요

에덴의동쪽 | 2021.08.31 23:09:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3년 전에 집에 이사 들어오며 전 주인이 남겨놓은 세탁기와 건조기를 사용 중 입니다.

특별히 좋은 제품은 아니고 아주 기본적인 Whirlpool 세탁기와 Maytag 건조기에요.

검색해보니 10년 정도 된 구형 모델인데 몇 주 전까지 별 문제 없이 잘 썼어요.

그런데 갑자기 비행기 이륙하는 소리가 나기 시작하면서 점점 소리가 커지네요.

구글 검색에 의하면 베어링 문제라는데 직접 고치려면 부품값 100불. 핸디맨 부르면 150-200불 예상하네요.

건조기도 서너달 전에 안쪽에 날개가 떨어져서 붙여놨더니 또 떨어져서 이제는 새로 살 때가 된 것 같기도 하네요.

그래서 세탁기와 건조기를 이것저것 검색해보니

세탁기는 기본적으로 top load 와 front load 차이가 있고

건조기는 가스와 전기로 구분이 되네요.

사실 건조기는 특별할게 없어서 그대로 가스를 쓰면 될 것 같고 새로 사는거니 기왕이면 미관상 세탁기와 세트로 사려고요.

가전은 LG 라고들 해서 LG 제품으로 검색해보니 두가지가 싸고 좋다고 추천을 하네요.

Top Load WT7300 5qt - $800 (http://tiny.cc/z0jiuz)

Front Load WM3400 4.5qt - $700 (http://tiny.cc/01jiuz)

평균적으로 아이 빨래는 일주일 3번. 저희꺼는 흰색 어두운색 한번씩 총 5회 돌립니다.

혹시 top load 와 front load 의 장단점이 있나요?

그리고 기본형보다 고급형에 있는 기능 중에 추천할만한 기능이 있을까요?

굳이 LG가 아니어도 삼성이나 다른 제품이 더 좋다면 어떤 모델이 좋을까요?

한번 사면 10년은 쓸거라 괜찮은 제품 조언 해주시면 감사하겠습니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,610] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색