대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시도때도 없이 집을 계속 보여달라는 브로커

뱅커갬성 | 2021.09.01 22:51:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

저는 현재 콘도 아파트를 렌트하고 있고 계약은 다음달에 끝납니다.

현재 콘도 집주인이 브로커를 고용하여 다음 세입자 (tenant)를 구하고 있는데요. 

브로커가 사람들에게 집 보여줄수있냐고 시도때도 없이 귀찮게 전화하고 약속을 잡으려고 합니다.

코로나시기라 사람들 집에 들락날락거리는게 찜찜하기도 하고 집에서 일을하고 있는 상황인데 집주인도 착하고 좋은게 좋은거라고 당일이나 하루 노티스가 아닌 advance notice를  요청하면 가능하다고 했지만 

하루전에 갑자기 연락와서 전화와 이메일을 계속 보내옵니다. 이런경우 어떻게 대처해야할까요? 

그리고 집안을 비디오로 찍겠다고 하는 상황인데 이사준비로 박스와 가구들이 널부러져 있는 상황에서 제가 신경안써도 되는거겠죠?

조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색