대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 맞은 아스트라제네카 백신 접종증명서가 미국에서 공공장소 갈 때 인정이 될까요?

쵸코대마왕 | 2021.09.02 04:20:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

곧 한국에서 어머니가 오시는데요, 백신은 몇달 전 맞으셨고, 오시기 전에 당연히 코비드 검사도 하시고 올 예정입니다.

여기는 뉴욕이고.. 현재 몇몇 식당에서 백신카드를 검사하는게 보여서 식당도 식당인데 (뭐 아웃도어에서 먹어야 하면 그래야지요.) 

뮤지엄이나 뉴욕보태니칼 가든 갈 생각도 있는데

밑에 @직딩네오 님 후기를 보니, 경찰이 백신증명서 검사를 한다고요 ㅠㅠ

안맞으신것도 아니고 중국산 백신도 아닌데 미국에서 승인이 안 난 백신이다보니, 인정받기 좀 힘들거 같다는 느낌이 들어서요 .

(어머니께서 확인 결과 영문으로 백신증명서는 가져올 수 있다고 하십니다)

사실 비행기타고 남부로 잠깐 다녀올까도 생각 중인데

생각해보니, 백신이 인정되 될지 모르겠어서요. 혹시 경험 있으시분 있을까요?

(현재 뉴욕 백신 담당 부서에 이메일로 문의는 해놓은 상태입니다.)

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색