대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Amex Cell Phone Protection & Prepaid MVNO 경험담/잡담

높달 | 2021.09.03 17:16:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2018년 11월에 Google Fi 에서 아주 화끈한 Pixel 3/3 XL 딜을 내놓은 적이 있습니다.

일단 full amount를 내 카드로 결제하면 2-3달 있다가 전액 기카로 돌려주는 것이었는데요.

생애 처음으로 무려 천불이 넘는 돈을 주고 기계를 샀습니다. 약속대로 기카를 잘 줬구요, 전 델타로 1000불 받았습니다. (택스는 기카에 포함안시키더라고요)

기카 받고 나서는 Red Pocket 으로 옮겼습니다 Annual Plan으로 하면 월20불 안되는 가격으로 Verizon Network를 쓸 수 있었습니다.

Fast forward 해서 2021년이 되고 Amex Plat에 Cell Phone Protection이 생겼네요? 읽어보니 Monthly를 Plat에 Charge 해야 된답니다.

Red Pocket Annual Plan은 (비록 싸지만) Ineligible 하네요.

그래서 오랜만에 검색해보니 US Mobile이라고 Verizon MVNO가 또 있는데, 얘는 비슷한 가격에 Monthly로 쓸 수 있는 것 같아서 

일단 옮깁니다. Data 는 8GB 에서 5GB 로 줄었습니다. 웬걸, 첫달만 할인이 되는 줄 알았던 signup 때 썼던 promo가

매달 꼬박꼬박 적용돼서 여태까지 계속 까주네요 (-$5)

결국 Red Pocket 보다 Monthly가 더 싸지고 Amex Cell Phone Protection 까지 Eligible 해집니다.

그러다가 얼마전 아들을 학교에서 픽업해서 같이 룰루랄라 걸어/뛰어오다가 그만 Pixel 3 XL 을 콘크리트 바닥에 다이빙 시켰습니다.

Glass뚫고 Display까지 아주 제대로 깨지고 그 주변에 전면부 카메라까지 다 산산조각이 납니다 (ㅠㅠㅋㅋ)

어찌나 세게 부딪혔는지 팽글팽글 돌면서 뒷판까지 상처가 났는데 후면부 카메라도 크게 스크래치가 납니다 (ㅠㅠㅋㅋ)

결국 의도치 않게 (전 Pixel 3 XL 너무 좋았습니다 ㅋㅋ) Amex Cell Phone Protection을 신청했는데요,

1. Amex Cellphone Protection (AIG) 전화해서 Claim Number 받고,

2. 간단한 서류준비하고 (언제 깨지고, 모델명, 구입영수증 등등)

3. Repair Quote 받고

4. 다 합쳐서 이멜로 Claim file을 합니다.

Repair Quote 받는게 좀 귀찮긴 했지만, 첫 전화 후 일주일쯤 후에 File했고요,

하고 나서 2주쯤 있으니 Approval 나네요. Deductible 은 $50 입니다.

Repair Quote가 6XX불이어서 deductible $50 빼고 받기로 했습니다. (연회비 뺐네요!)

(물론 이건 Plat "Insurance"니까 Extended Warranty랑은 전혀 관계없습니다. Plat 카드로 기계를 사지 않았어도 된다는거!)

웃긴건 지금 Pixel 3 XL 중고로 사면 100불가량 합니다.

일단 옛날 임시폰으로 살고있는데, 조만간 나올 픽셀6 보고 나서 픽셀6 아니면 삼성플립으로 갈까합니다.

아멕스 협찬이 6백불쯤 있으니 꽤 싸게 살 수 있을 것 같습니다 ㅋㅋ

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,390] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색