대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
암호화폐 미국 세금 질문 (거래소 간 전송 시)

원주세요 | 2021.09.06 07:38:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 암호화폐 미국 세금 문제 관련해서 궁금한 점이 있어서 질문 올려봅니다. 

미국 내에서 암호화폐의 매매 시에는 주식과 동일한 방식으로 차익에 대해서 롱텀/숏텀으로 세금을 낸다는 것은 알고 있는데요, 

거래소 간 전송의 경우는 어떻게 되는지 찾아봐도 정보가 잘 없네요. 

예를 들어 미국 코인베이스에서 천달러에 매수한 암호화폐를 미국 바이낸스에 전송을 하고 거기서 천백달러에 팔았다 하면 두 거래소에서 각각 별도의 매수와 매도 거래내역이 세금 문서로 나오고 제가 그걸 비교해서 백달러 이익봤다고 신고하면 되는건가요?

그리고 더 궁금한 것은, 해외 거래소에서의 전송이라면 어떻게 되는지요? 예를 들어 한국 업비트에서 천원에 매수한 암호화폐를 미국 코인베이스에 전송을 하고 거기서 2불에 팔았다 하면 세금계산이 어떻게 되는지요? 한국 업비트에서는 미국 세금을 위한 세금문서를 발행을 안해줄텐데 그냥 세금보고시에 한국주식 제가 다 숫자 계산해서 신고하듯이 알아서 제가 해야하는건지요?

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색