대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
보스턴 주택 구입 관련하여 위치 선정 조언을 듣고 싶습니다: Waltham?

브룻이 | 2021.09.14 07:06:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 여기에서 많은 도움을 받고 있습니다. 특히 몇달전 양돌이님께서 올리신 보스턴 주거 선택에 관한 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/8402149)을 보면서 감을 잡는데 많은 도움이 되었습니다. 저의 경우엔 약간 특수한 상황인지라 정보를 찾아봐도 좋은 방법이 잘 안 떠올라 글을 올리게 되었습니다.

저는 이번에 11월에 디펜스 후 12월 말에서 1월초에 일을 시작하게 될것 같은데요. 집을 그 전에 클로징하려면 지금부터 시작을 해야할 것 같더라구요. 현재 살고 있는집이 HELOC 론이 나오면 바로 오퍼를 넣을려고 합니다. 문제는 제가 1년간은 Worcester에 통근을 해야할 것 같고 1년 후에는 Cambridge에서 일하거나 자택 근무를 할 수 있을 것 같아서 아무래도 집은 보스턴 내에서 구하는게 좋지 않을까 생각하고있어요. 남자친구가 아직 회사가 정해지진 않았지만 대략 Cambridge나 중심부 쪽에서 일할 것 같아서 아무래도 1년 정도는 제가 50분정도 (왕복 2시간) 운전해서 통근하는 걸 고려하고 있습니다.

그래서 지금 고려하고 있는 집은 700-800k선으로 보스턴 중심부로 대중교통으로 통근이 30-40분 내로 가능하고 (최소 대중교통 통근이 가능하긴 하거나) Worcester는 어짜피 어디서나 머니까;;;; (어딜가도 10-20분 차이더라구요...) 학군은 아직 고려하지 않고 있구요. 이직을 하거나 자녀가 생기면 그때되서 또 이사할 생각하고 있는데요. 제 나름대로 알아본 곳은 Waltham, Newton, Brookline 정도 일 것 같은데 Brookline은 대부분 콘도가 많아서 Waltham 쪽을 많이 보고 있긴합니다. (저희 살고 있는 HOA가 거의 나찌 수준이라서 타운홈이나 콘도를 피할려고 노력은 하는데 버짓이 문제네요..ㅠㅠ) Waltham에서 보스턴 중심부로 통근하는데 많은 문제가 있을까요? 그리고 제가 잘 모르고 있는 좋은 지역이 있으면 추천해주시면 정말 도움이 많이 될 것 같습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,432] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색