다른 커뮤에서 한국 양념치킨 맛 나는 소스로 버팔로 와일드 윙의 Asian Zing 맛 소스를 추천하더라구요.
월마트에서 한병 사다가 breaded chicken breast 에어프라이어에 돌린 후 뿌려 먹어봤는데, 한국 치킨 먹어본지 백만년이라 진짜 같은 맛인지는 몰라도 나쁘진 않은 것 같아요.
그런데 이거 성분표를 보니 제일 첫번째가 high fructose corn syrup... ㅠㅠㅠㅠ
건강 문제 때문에 피하고 있는 성분인데 제일 첫번째로 들어가 있네요... 이 성분 없고 한국 양념치킨 맛 나는 소스 어디 없을까요?
한국양념치킨도 물엿이 기본이라서..ㅎㅎ 직접만드시지않으면 콘시럽 물엿 안들어간거 찾기어려울거같아요. 집에서 꿀을 대체해서 만들러보니 괜찮더라구요
아... 그렇군요 ㅠㅠ 정보 감사합니다
예전에 타싸이트에 제가 올린글
공유해 드립니다. 저는 물엿대신 올리고당넣었어요.
한국 양념치킨 에어 프라이에 만들었어요.
다이소에서 oil paper 사고 닭봉 한팩사서 우유에 재웠다가 어니온솔트 후추 뿌리고
튀김가루 휘리릭 뿌리고 빵가루 남음게 있어서 뿌렸어요.
380도에 30분 400도로 10분 중간에 한번씩 뒤집어줘야해요.
백종원 양념 치킨소스 보글보글 끓여서 후라이팬에서 아몬드넣고 졸여 줬어요.
기름없는 양념치킨 맛있네요^^*
———————————-
양념치킨 소스렛시피에요
재료 : 설탕 1컵,케첩 1컵,고춧가루반컵,간장 반컵, 고추장 반컵, 물반컵 물엿 2컵 반
모두 섞어서 보글보글 끓여주세요
백종원소스면 마늘도 들어가야죠? 요 유툽 보셔요 https://youtu.be/2HZO-YNHFPk
제가 요리 고자라서... ㅠㅠ 일단 저장해놓을게요... 감사합니다.
전 백종원 레시피 (위에 링크 주셨네요) 에 물엿을 올리고당, 설탕을 스테비아로 대체해서 맛있게 먹었습니다.
경험담 감사해요
https://www.amazon.com/KPOP-Foods-Authentic-Gochujang-Squeezable/dp/B07NZSQJNH
전 이거 애용했었습니다.여기 회사거에서 젤 매운 소스는 초장맛이 나고, 김치 마요는 김치마요맛이 나는데 괜찮고, 허니글레이즈는 한국에서 먹는 치킨보다 살짝 달짝지근 한 맛이 납니다. 매운맛 내려면 고춧가루 조금 넣으면 되구요. 한국 양념치킨 그리울때 가끔 후라이드 치킨 해서 저기 찍어먹고 하곤 했습니다
질답란에 보니 재료에 케첩이 들어가는데 거기에 hfcs이 들어있다고 제조사가 답변한게 있네요... ㅠㅠ
저는 고추장, monk fruit sugar, 다진마늘, 케챱, 물, 그리고 딸기잼이랑 시나몬 가루를 조금 넣으면 옛날 치킨맛이 더 나더라구요.
저도 올리고당을 추천하려고 했는데 이미 위에서 많이 추천하시네요. 아니면 아가베 시럽은 어떨까요?
근데 미국 마트는 왜 올리고당을 안파나요? 검색해봐도 한국 제품만 나오고, 판매를 금지하는 규제도 없어보이는데...
한국 마트가 멀어서 그거 사러 거기까지 다녀올 엄두가 안 나네요 ㅠㅠ
어차피 한국 양념치킨 양념도 HFCS 범벅일듯요. 그게 안 들어가면서도 같은 맛을 기대하시긴 어려울 것 같아요.
그러게요... 모르면 그냥 먹었을텐데 알고 나니 꺼림직한 이 기분... orz 맛과 건강 둘 중의 하나는 포기해야 하는건가요...
댓글 [16]