대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 커스텀 오더 (딜러쉽에서 오더) 해보신 분 조언 부탁드립니다.

Mozie | 2021.09.21 17:56:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

자동차 구매 중에 정확한 정보를 찾지 못해 이렇게 글 쓰게 되었네요... (검색을 못하는 제 잘못....).

딜러쉽이 보유한 차들이 맘에 들지 않아 커스텀 오더를 하려고 마음 먹었는데, 차 구매방법에 대해서는 잘 정리된 글이 많은데 커스텀 오더에 관련된 글은 찾기가 힘드네요.

혹시 딜러쉽이나 온라인으로 Build 한 후, 주문해 보신분 계실까요?

제가 궁금한건.

1. 딜러쉽을 통해 주문할 때 주문할 당시에 디파짓만 내면 되는 건가요?

2. 1번과 같은 맥락인데, 그럼 Down payment나 first month payment는 주문한 차를 딜러쉽에서 pick-up 하는 날 지불 하는건가요?

(Down payment 를 spending으로 채울 생각이라 카드 열 시기를 알고자 합니다.)

3. 1, 2번과 같은 맥락인데, auto loan 은 언제 apply 하고 approve 받아야 되는지 궁급합니다

(차를 주문할 때? or 차를 수령하기 직전에?, 제가 사려는 차는 보통 주문 후 8~12 주 후에 수령이 가능하기에 loan을 언제 받아야 되는지 헷갈립니다.)

4. 마지막으로, 타주에 있는 dealer를 통해 주문하면 운송료 포함 OTD를 제공해주는데, TAX나 Title Fee 는 보이지 않습니다. 이런 경우는 제가 직접가서 등록하고 TAX나 title fee를 내야되는 건가요?

딜러한테 그냥 물어보면 편하긴 하지만, 초짜라는 이미지를 보여줘 협상에서의 이점을 잃을까 가능하면 먼저 대략적인 구매과정을 최대한 알고자 합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색