대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
처음 크레딧카드를 사용하는데요 ^^;; 페이할때..

dream15 | 2013.03.03 03:56:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 반갑습니다. 크레딧카드를 처음쓰는 완전초보입니다 ^^;;

초보라그런지, 여기 글들을 봐도 아직 이해가 잘 가지않는것들이 많습니다 ㅠ 

시간이 지나면 저도 막 여기님들처럼 이것저것 말할 수 있는 단계가 되겠죠? ㅎ 

아무튼, 너무 어의없는 질문일 수도 있지만, 답변 부탁드릴께요 

저는 BOA account 를 가지고 있고 얼마전에 같은BOA에서 크레딧카드를 하나 발급받았습니다. 

궁금한것은, 어제 처음으로 음식과 샤핑하는데 크레딧카드를 써서 현재는 다 pending 상태에요

이 펜딩상태가 completed 되면  전 그냥 바로 바로 페이를 해버리고 싶은데, (왠지 빚같아서 너무 찝찝해요ㅠ-ㅠ) 

1. 제 BOA 체킹이나 세이빙에서 크레딧카드 계좌로 돈을 transfer 해서 온라인으로 바로 페이 할 수 있는거지요? 

(어떤어떤 페이방법이 있는지 아직 잘 몰라요 )

2.  그리고 1년 무이자인데,  그럼 1년 동안은 미니멈만 페이해도 이자안붙고 괜찮은건가요? 

3.  마지막으로,    

만약,  due date 에 저렇게 펜딩상태라서 밸러스에 적용이 안되어 펜딩된건 페이안했다가, 

제가 페이하고 나서 completed 로 바뀌면 어떻게 되나요? (왠지 이질문은 제 걱정이너무 앞서나간듯 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ)

질문이 너무 많아 죄송해요 그치만 초보를 위해 답변 부탁드릴께요 미리 너무 감사합니다. 좋은 하루되세요!! 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색