대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Dallas Toll 비용 질문

kakaru | 2013.03.04 02:59:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 제가 텍사스 아주 남쪽에 사는지라, 멕시코가 아닌 미국에서 살고 있다는 느낌을 받으러, 또 기분 전환을 위해 가끔씩 휴스턴이나 달라스를 다녀옵니다.

지난 주말은 그냥 푹 쉬고 싶다는 생각에  달라스를 급하게 다녀왔습니다.

비행기삯은 왕복 350불(MFE-DFW, AA) 정도, 호텔은 1박에 65불(+tax)로 해서 Hilton Dallas Lincoln Centre에서 EXECUTIVE FLOOR로 업그레이도 받고, 아침도 잘 얻어 먹었는데요.

문제는 Dollar에서 자동차 Rent를 하는데(이틀에 89불로 예약을 미리했었죠),  추가로 toll 비용에 대해서 얘기를 하더군요. 그 쪽 얘기는 'Dallas는 몇 군대 유료도로가 있는데, 현금으로 낼 수 도 없고 돈 안내고 지나가면 fine이 한번에 약15(?)불이다. 근데 하루에  11불 정도만 내면  하루에 무제한 유료도로를 이용할 수 있다. 이틀이면 23불정도다.'

현금으로 낼 수도 없고, toll 비용 내기 위해 차를 멈출수도 없다는데 어쩔 수 없이 선택을 했습니다. 그런데 실제로 운전을 하고 다녀보니, 그 toll 비용이 한번 지날 때 마다 1불도 안하더군요. 실제로 이틀 동안 제가 낸 toll비는 4불도 안되겠더군요.

아무래도 당한(?) 것 같다는 느낌이 들어서요. 앞으로 Dallas에서 Rent할 때 이 옵션(하루 약 11불)을 무조건 넣어야 되나요? 아니면 비용을 줄 일 수 있는 다른 방법이 있을까요? 그리고 이게 plate로 인식을 한다던데 제가 제 차를 타고 Dallas로 가게 되면 어떻게 되는 건가요?

질문이 많아지네요... 감사합니다.

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색