대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Hilton 카드(citi 와 amex) 2승 1 패

날샌도둑 | 2013.03.04 16:01:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2월초에 받은 잉크 볼드가 스펜딩을 거의 다 채워가길래 호텔 카드를 만들어보자 싶어 염두에 두고 있던 힐튼에 도전했습니다. 포인트의 가치는 좀 낮지만 아무래도 선택의 폭이 좀 넓은 것 같아서요.

연회비 있는 citi reserve와 연회비 없는 citi visa signature, 그리도 amex hilton을 동시에 신청했습니다. 

아멕스 힐튼은 인어 (ㅎㅎ 저도 이런 단어를 써보네요)

citi reserve 는 정보확인차 전화하라고 하더군요. 전화했더니 한 3분 홀드 시켜놓고는 바로 승인해줬습니다. 이때 내가 혹시 다른 카드 하나 더 신청하지 않았냐고 물어봤습니다, visa signature 신청 윈도우에 reserve 카드와 동일한 전화번호와 어플리케이션 아이디가 떴거든요, 이상하게... 근데 다른 어플리케이션은 안보인다네요. 그래서 일단 알았다고 고맙다고 하고 전화를 끊고 다시 한번 visa signature 를 신청했더니 declined 네요. 다시 전화했더니 muti application이라 안된다고 ㅜㅜ 

인터넷 상에는 "거절 편지가 갈거라고, 거기에 있는 전화번호로 전화하라"고 하는데, 그때 다시 전화하면 재고의 여지가 있는 건가요?

아직 초보라 제가 뭘 잘못했는지, 이제 어떻게 하는 게 좋은 건지 조언 좀 많이 해주세요~

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색