대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DFW - ICN 11월 중순, 각종 마일리지로 2주간 한국방문. 도움 부탁드립니다.

지큐 | 2021.10.27 05:53:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모분들 안녕하세요,

이리저리 알아보다가 제가 너무 초보라 시간만 버려서 그냥 질문글을 올립니다;;;

아내가 안좋은 일(민,형사고소건)과 건강상 문제 등으로 11월 중순에 한국에 2주간 방문하려고 합니다.

일정과 포인트는 아래와 같습니다.

어떻게 사용해서 가는 것이 가장 효율적일지 의견 부탁드립니다.

휴가기간: 11월 13 - 11월 28일 (주말 포함)

출발/도착: DFW/ICN

대한항공: 54,467 (제명의)

AA: 61,562 (제명의, 카드해지)

체이스UR: 116,364 (제명의)

체이스UR: 96,417 (아내명의)

IHG: 141,097 (제명의, 카드해지)

매리엇: 92,096 (아내명의, 카드해지)

Hilton: 1,534 (제명의, 카드해지)

보시다시피 포인트가 다들 애매하게 모자라고 명의도 흩어져 있고 해서 고민이 되네요;;;

아내가 허리 등 건강이 안좋은 편이라 갈때는 비지니스로 가면 좋습니다. (올때는 좌석이 널널한 편이고 집에 와서 쉬면 되니까요)

저도 이번달에 2주간 한국을 다녀왔는데 AA로 갈때 토요일 오전 출발, 올때 일요일 오후 도착으로 다녀왔습니다.

확실히 AA 직항이 한국에서 보내는 시간을 극대화하는데는 좋긴 하더군요.

이코노미지만 갈때는 좌석이 80% 정도 찼는데 올때는 40% 정도라서 굉장히 널널했습니다.

가장 단순하게 매리엇 포인트를 AA로 옮기려고 봤더니 명의가 달라서 안될것 같더라고요.

도움 부탁드립니다!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색