대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
IAD 출발. 이번 연말에 부산으로 갈수있을까요? 너무 늦었나요?

스테티스틱 | 2021.11.02 22:01:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

IAD 출발 최종 목적지는 PUS 부산 이구요. 지금 인천에서 부산가는 비행기가 없어서 일단 IAD-ICN으로 표를 구하려고 하고있어요. 12월 16일부터 1월 12일 사이 여행 가능하고 한 이주정도 생각하고 있어요! 갈때는 혼자가고 올때는 코비드중에 태어난 손녀 얼굴 아직 한번 못본 엄마랑 같이 들어올 예정인데요 - 몇일 계속 검색을 해보고있는데 답이 안나와요ㅠ 비지니스면 좋겠지만 이컨이라도 상관없는데 아예 마일 좌석이 안보여요. 

저는 그동안 주로 대한항공이나 델타 아님 United를 이용해 왔어서 그쪽으로 계속 검색해 보고 있는데 하나도 안뜨거나 엄청 마일리지를 많이 요구하거나 엄청 돌아가는 루트 밖에 안보이네요. 이 세 방법 말고 다른 방법이 있을까요?? 검색해 보니 라이프마일즈? 이용하거나 ANA 퍼스트를 버진항공으로 예약하는 방법도 있는거 같은데 (IAD-NRT/HND) 시키는데로 UA 에서 검색해 봤는데 Ana항공 루트도 안뜨고 잘 모르겠어요 너무 어려워요ㅠㅠ 일본에서 부산 가는 비행기도 안보이고요?? :( 제가 검색을 못해서 안뜨는건지 코비드 시국이고 연말이라서 표가 없는건지도 모르겠네요... 고수님들 제가 어떻게 계속 검색을 해서 표를 찾는게 좋은걸까요? 팁 쫌부탁 드릴게요...

제가 가지고 있는 마일은 

Skypass 173k

US 35K

MR 135k

UR 100k

P2

skypass 70k

UA 35K

MR 170k 

입니다.. 

-------------------------------------------

안녕하세요!

이제 이주 자가 격리도 안해도 되는거 같고 갑자기 이번 연말에 크리스 마스 시즌 정도에 한국을 가볼까 하는 생각이 들었어요..

근데 포인트로 그리고 비지니스로 갈려고 한다면 

MR이랑 UR그리고 SKYPASS 마일도 코비드 시즌동안 모아는 놓았는데 너무 늦었나요 지금 계획 하기엔? 

그리고 검색을 해보니깐 IAD 동부 출발인데 IAD-ICN하면 그래도 대한항공이나 UA웹사이트에서 검색은 되는데 IAD-PUS (부산) 으로 하면

하나도 안뜨네요..지금 인천에서 부산으로 가는 비행기가 안뜨나요? 아님 너무 촉박해서 검색이 안되는건지..

그리고 부산으로 바로 가서 자가격리나 코비드 테스트를 받을수 있는지 아님 서울에서 받고 부산으로 움직여야 하는지도 궁금한데

혹시 다녀온들 있으시거나 아시는 분들 있으면 공유 부탁 드려도 될까요? 한국이 너무 그립네용!!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색