대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
임신부 화이자 부스터 후기

giddyup | 2021.11.04 06:18:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이제 곧 출산을 앞두고 있는 막달 임신부입니다. 

저는 1차와 2차 사이에 임신이 되어서 뱃속 아기에게 확실히 항체를 넘겨 주고자 부스터 샷을맞기로 결정하였습니다. 2주동안 잘 생성되서 넘어가길 바라며...(아이가 태어난 뒤 얼마 안있어 데이케어를 가야하는 게 큰 이유였습니다) 

출산병원과 검진병원이 달라서 담당 의사가 여럿인데 모두들 부스터 샷을 강력 추천 하더군요.저는 1차 2차 모두 팔 뻐근 한것 빼고는 아무렇지도 않았기에 3차도 별일 없을거라 생각하고 맞았습니다. 현재 12시간 지났는데 팔도 별로 아프지 않네요. 

(1,2차때 너무 아무렇지도 않아 항체가 생긴건가 의심스러워 항체검사도 했는데 다행히 잘 있더군요.)

그래도 플루샷과 동시에 맞기는 부담스러워 플루샷을 먼저 3주 간격을 두고 맞았습니다. (역시나 플루샷도 다행히 아무 반응없이 지나갔습니다) 혹시 망설이고 계신 임신 동지분들께 부스터샷 추천드립니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색