대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하와이 힐튼 오퍼

random | 2013.03.05 19:57:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

오늘 뜻밖의 전화를 받고 고수님들의 의견을 구하고자 글을 남깁니다.

힐튼 hhnors에서 플로리다 번호로 뜬금없이 전화가 와서는, 하와이랑 다른 곳(기억이 안나네요...) 호텔 hhnors 회원 특가 행사를 한다고 알려주었습니다.

마침 제가 9월에 하와이로 신혼여행을 가기로 되어있어서, 오퍼 내용을 알려달라고 이야기했습니다. 처음에는 일주일짜리 상품을 이야기했는데, 제가 4박5일만 있을거라고 말했더니 다시 5일짜리 상품을 알려주었습니다.

내용은 $949에 와이키키 힐튼/혹은 Waikoloa 빌리지를 4박5일간 준다는 건데, 신혼여행이니 특별히 거기다가 5일 렌터카 + 25000 힐튼 포인트 + $200 Have a night on us 바우처까지 붙여준다고 합니다. 저희는 총 일정이 4박5일인데다가 호놀룰루에서 하루 이틀은 보낼 예정이라 하와이 섬에서 4박5일은 좀 어려울 것 같고, 와이키키 힐튼은 구미가 약간 당겼습니다. 조건은 $339 non-refundable deposit을 전화로 결제하는 것이고, 이쪽에서는 상품만 판매하고 예약은 호텔에 다시 전화해서 해야한다고 하네요. 향후 1년간 언제든지 5일을 묵을 수 있다고 합니다.

제가 궁금한 것은,

1. 더 협상할 여지가 있을까요? 방을 스위트나 고층/오션뷰로 개런티해달라고 했는데, 이건 자기네들 소관이 아니라서 힘들다네요.

2. 혹시 사기 같은 것일 수도 있는지? 미국에 온지 얼마 안된데다가 이런 전화는 금시초문이라...

3. 와이키키 힐튼이 괜찮은가요? 아직 와이키키 빌리지인지 그냥 힐튼인지 정확히 파악이 안되었습니다.

4. 오아후 4박5일은 좀 지겹지 않을런지요...애초 계획은 오아후에서 첫날 마지막날 2박, 중간 2박은 마우이나 빅아일랜드였는데, 고민이 되네요.

신혼여행에 너무 커다란 의미를 두지를 않고 있으니, 일반 여행이라고 가정하시고 조언부탁드리겠습니다!

참, 포인트 적립이 되는지도 아직 모르겠네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,214] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색