대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
덴탈 보험에 contract allowance가 있었군요: 교정 요금 커버 상한액

자전거여행 | 2021.11.09 06:58:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에서 치과 보험도 역시 어렵네요. 결론은 보험 혜택은 가로 안에 쓰여진 말도 다시 한번 확인해야 하는 것을 비싼 돈주고 알았습니다. 

제 보험은  Delta Dental로 out-of-network 도 in-network 과 마찬 가지로 65% 커버를 한다고 쓰여 있습니다. 하지만 여기에 생각지도 못한 함정이 있었어요. 아이의 교정이 필요해서 근처에 있고, 평판이 좋고, 아이가 좋아하는 곳에서 시작했는데, 제가 내야 할 비용이 예상을 초월 했네요. 총 치료비용은 약 $5,000 이고, 보험에서 65%인 $3,250을 커버해 주는 줄 알았는데, $1,170 금액만 커버해 주네요. 다시한번 보험 내용을 찾아보니 out-of-network 에는 가로열고 이러한 말이 있었네요. "(Benefis based on contract allowance)"    그리고, 클레임을 보니 Contract Allowance 는 $1,800로 책정이 되어 있어서, 총 혜택은 이 금액의 65%인 $1,170만 커버해 주네요. 그래서 약 $4,000의 비용을 내야 할 것 같네요. 

오늘 교정을 위해 처음 치료를 시작했는데, 다른 곳으로 바꾸기도 애매하구요. 

이러한 일을 미연에 방지 하기 위해서는 Out-of-network 인 경우 보험회사에 전화해서 해당 분야의 Contract Allowance 가 얼마인지 '꼭' 확인 해야할 것 같습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색