대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 운항편 (미국에서 한국으로) 티켓 델타에서 구매시 수화물 요금은 델타 규정으로?

I빌맆I캔Fly | 2021.11.11 05:44:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국행 티켓(편도)를 구매하려 알아보고 있었습니다. 예전 같았으면 대한항공편은 대한항공 공홈에서 구매했을것을 이제 곧 대한항공 마일이 개악이 되고 더이상 조금씩 모으는건 의미가 없다는 생각이 들어 마침 델타 아멕스 5X 포인트 오퍼도 있겠다 델타 마일을 조금더 모아야겠다는 생각에 델타에서 대한항공 운항편을 구매했습니다 (희한하게도 대한항공에서 구매시보다 0.9달러가 싸네요??). 서론이길었습니다 ㅎㅎ

그런데 예약 및 구매 완료 이메일을 보니 첫번째 백은 무료인데 두번째 수화물이 $100이라네요? 여기서 다시 델타 홈페이지로 로그인해서 티켓에 연결된 멤버십 정보를 대한항공 스카이패스로 바꾸니 두번째 수화물도 공짜랍니다. 이렇게 되면 그런데 마일리지는 또 대한항공으로 적립이 되고 제가 원하던 델타 적립은 안될테니 머리가 아프더군요. 그리고 또 웃긴건 같은 구간 같은 비행편인데 두 항공사 마일리지 적립율 규정이 달라 베이스 마일은 델타가 훨씬 덜 적립이 되네요. 

$100내고 수화물 붙이려니 이건 아니다 싶어 델타에서 구매한거 바로 환불하고 대한항공으로 샀습니다. 제가 뭘 놓치는게 있을까요? 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,502] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색