대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
보행중 교통사고 - 어떻게 치료해야할까요?

my8 | 2021.11.19 00:08:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침 횡단보도 건너는중 우회전하는 차량에 치였는데 몸이 욱신거리네요

배달차량이었는데 뭐가 급했는지 차량속도는 턴중임을 감안해도 상당히 빨랐고

차밑에 깔리지만 말자는 생각으로 반사적으로 몸을 뒤로 튕기면서 왼쪽 팔로 충격을 흡수 한거 같습니다.

당장 병원에 갈정도는 아니어서 일단 차량사진, 연락처, 면허증, 보험증 사진 받아논 상태인데

시간 지날수록 목이랑 등도 뻐근하고 내일 아침 경과를 지켜봐야 할것 같습니다.

10년전 꽤 큰 사고가 나서 차량을 폐차시킨 적이 있었는데 카이로프랙틱 다니고 치료했지만

조금만 자세가 틀어져도 목에 담이 잘 오는 후유증이 남아 항상 조심하는 편입니다. 

한국처럼 정형외과가 따로 있는 것도 아니고 이런경우 어떻게 첵업 받아야 할까요?

그냥 제너럴닥터 만나서 필요에 따라 스페셜리스트 만나면 되는건지...

과거 경험으로는 카이로프랙틱 효과가 일시적이었던 것 같긴한데

효과적인 치료방법이 뭐가 있을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색