대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업뎃-저는 MR로]포인트로 애플 제품 구매하기, UR vs MR 어떤 게 나을까요?

바닐라맛초 | 2021.11.25 02:54:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프님 맥북이 2016 모델에 근 5년 정도 동안 너무 혹사를 당해서 오늘 내일 하고 있습니다.

그래서 이번에 새로 나온 맥북 프로 16인치 살려고 하는데 코비드 때문에 놀고 있는 포인트가 눈에 아른거리네요.

현재 보유상황은 UR은 합산이되니 대충 18만 정도에 MR은 합산은 안 되지만 P1, P2 합쳐서 43만 정도 있습니다.

거주지가 동부라 한국 갈 때 ANA에서 아시아나 예약해서 가는 거 말곤 딱히 MR 쓸 곳이 생각이 안 나구요..

UR은 리딤할 때 1.25배, MR은 기카 프로모 때문에 1.07배 정도? 비율로 쓸 수 있을 것 같습니다.

머리는 매운탕 보다도 못한 거라고 하지 말라고 하는데 어디 나가지도 못하니 자꾸 딴 생각이 드네요..

굳이 고르자면 어느 쪽을 사용하는 게 나을까요? 아니면 정신차리고 카드 열고 스펜딩 채울 겸 사는 게 나을까요?

블프에 모두 좋은 딜 잡으시길 바라겠습니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색