대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
데빗 카드 도용 피해를 입었는데 은행에서 인정하질 않습니다.

보통의존재 | 2021.12.01 06:08:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 7월경, Citibank Account에 제가 결제하지 않은 Transaction들이 약 $2,000 가량 찍혀있어서

바로 Unauthorized Transaction으로 Dispute를 했습니다.

(해당 Transaction들은 Pending상태였습니다.)

Special Investigation이 필요하다고 약 3개월이 걸릴거라고 하더군요;

그런데 3개월이 지나도 아무 연락이 없어서 다시 연락을 해보았더니 자기네 조사결과 정상적인 Transaction으로 판단을 내려서 Resolve를 했답니다.

어이가 없는 건 저는 작년 11월에 한국에 들어왔고 결제가 이루어졌다는 Debit Card는 지금 제 손에 있습니다.

200% Debit Card Fraud인 상황인데 조사를 어떻게 했으면 저런 판단이 나왔을까요...

Appeal은 또 우편이나 팩스를 통해서만 할 수 있다고 해서 출입국 기록이랑 해당 카드를 제가 소지하고 있다는 증거를 보내긴 했는데 일 처리를 똑바로 할지 의문입니다.

금액이 적지 않아서 그냥 포기하긴 억울하고, 만약 Appeal도 받아들여지지 않을 경우 제가 추가로 할 수 있는 Action이 있을까요?

공공 기관에 신고를 하거나 변호사를 통해서 고소를 한다거나 하는...

억울하고 괴씸해서 손해본 비용보다 돈이 더 들게 되더라도 은행에 보상을 받아내고 싶은데 혹시 방법이 있을지 궁금합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,386] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색