게시판에 일본라멘은 종종 언급된 것 같은데요, 저도 추천된 인스턴트 라멘을 먹어보았는데 상당히 괜찮았습니다. 참고로 제가 먹어보았던 인스턴트 라멘은 니신 라멘이었습니다. (https://www.amazon.com/gp/product/B015E9AEWK/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_image?ie=UTF8&psc=1)
혹시 Pho Noodle Soup 도 인스턴트로 추천할만한 제품이 있을까요?
아주 초기에 한국 회사에서 나왔던 Pho 컵라면을 한 번 사먹어봤다가 다 먹지 못하고 버렸는데 이번에 멀리 한국 장보기를 하러 갔다가 혹시나 하는 마음에 Saigon Pho 라는 컵라면 제품을 사봤는데 맛이 그냥 저냥 괜춚했습니다. 이미지를 찾아봤는데 하필 제가 이번에 사와서 먹어본 Saigon Pho 는 이미지가 안 찾아지네에요. ㅡ,.ㅡ
동네에서 Pho 를 먹기가 불가능한 동네라서 어디 멀리 여행 가거나, 서너시간 달려 한국 장보기를 하러갈 때 가끔 먹는데 인스턴트 제품 중에 괜춘한게 있으면 Pho 에 대한 그리움을 좀 달랠 수 있을 것 같아서요.
게시판에는 주로 포 식당 추천이 종종 보이고 인스턴트 누들로는 글이 안보이더라구요.
Vifon Pho Bo 컵쌀국수 괜찮아요
앗. 추천 감사합니다. 츄라이 해보겠습니다. 마모중독자인 제가 이번엔 좀 늦게 로긴을 해서 댓글이 늦었습니다. 아버님 잘 보내드리셨쥬? 힘드실텐데 포 먹고 기운내세요.
예전에 코스트코에서 파는 포 먹었었는데 나쁘지는 않았어요. https://www.amazon.com/Snapdragon-Premium-Vietnamese-Pho-Box/dp/B06XFNQ729
지금까지 파는지는 모르겠네요. 최근에는 아시안마트에서 포 큐브, 쌀국수, 라임, 숙주, 얇은 소고기 사서 해먹는데 생각보다 쉽고 맛있더라구요.
저는 예전에 가루로 된 포 스프 베이스를 물에 타서 먹었어요.맛이 꽤 괜찮았어요. 여기다 그냥 쌀 국수 아ㅏ존에서 구해서 같이 끓여드시면 좋을거 같아요. 링크 남깁니다. (숙주랑 실리트로 까지 넣으면 거의 완벽할듯..?? ㅎㅎ)
https://m.tsemporium.com/en_us/xproduct/index/index/s/722710331839?utm_source=gmerchant
생각보다 많은 분들이 댓글을 남겨주시네요. 스프가루. 이 사자성어만으로도 벌써 침이 츄릅츄릅. 제가 먹었던 컵라면에 있던 마법의 스프가루도 이것이었을까요? ^^ 자주 먹지는 않아서 일단 용량 비교한번 해보겠습니다. 기대했던 것보다 많은 댓글에 아침부터 배가 꼬르륵하네요. 감사합니다.
한국마트네 종종 잇는데요
찾으실수만 있으면 이게 정말 웬만한 월남국수집 국물보다 났습니다 강추요
이건 왠지 느낌이 뙇! 옵니다. 기냥 무조건 츄라이해봐야겠는데요. 추천 감사합니다.
아마존에서 쌀국수 분말 두개를 시도해봤어요.
https://smile.amazon.com/Quoc-Viet-Foods-Beef-Flavored/dp/B000XDJU0A
요건 향신료들이 담긴 티백이 들어있어요. 한통에 32인분이라고 쓰여있는데 티백은 두개밖에 없는게 큰 문제예요. 진짜 십인분 정도 대량으로 할게 아니면 그다지 메리트가 없다고 봅니다.
https://smile.amazon.com/Beef-Broth-Gluten-Free-Harvest2000/dp/B00FAWIXM0
이건 위에 Ambly님이 알려주신거랑 똑같은건데 저는 좋았습니다. 이래저래 먹어보면서 팁을 드리자면
1) 설명으로 나와있는 양보다 가루를 훨씬 더 많이 넣어야 익숙한 맛이 나옵니다.
2) 근데 그렇게 많이 넣으면 느끼해지는데, 꼭 레몬즙 살짝이랑 절인 양파같은 것을 넣어서 드세요. 맛이 정말 완전 달라집니다.
3) 아무리 가루를 써도 진짜 고기를 넣으면 맛이 놀랍게 달라집니다. 고기 꼭 넣으세요.
조리팁까지 감사합니다! 가격도 저렴한 편이군요. 레몬/라임, 양파 이런거는 거의 항상 집에 있는거라 시도해보면 좋겠습니다.. 고기가 늘 좀 걸리긴하더라구요. 미국 마트에서는 뭘 사서 넣어야하는지... 저는 얇게 썬 퍽퍽한 그거 뭐라그러죠...? 양지! 양지 맞죠? 포 먹으러가도 steak only 로 적혀 있는 살코기만 들어간걸 주로 먹거든요. tandon 내장 이런거 없이 깰끔하게 살코기 + 실란트로 + 양파 썬거 + 라임 + 숙주 요종도 조합으로 가장 많이 먹습니다.
24불에 24개정도 됩니다. 물만 부으면 되는 사발면 형식인데 낱개포장이라 그릇에 사리넣고 분말가루 넣어 물붓고 기다렸다 먹으면 보통맛은 나는 것 같네요.
오... 이건 거의 사발면이네요. 저렴한 일본 인스턴트 라면 삘이 나는데 24개는 좀 한번에 츄라이하기 힘들어서 일단 동네 아시안 마켓에서 하나만 사서 츄라이 해봐야겠습니다. 감사합니다.
댓글 [18]