대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 후방충돌 사고 - 처리과정 질문

우주소년 | 2021.12.02 08:32:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

좋지않은 일로 또다시 마일모아 분들의 지혜를 빌려보고자 이렇게 글을 쓰게 되네요.

다름이 아니라 12월의 첫날인 12/1일 제 와이프가 아들을 픽업해서 오는 도중 상대방 차의 후방 충돌로 자동차 사고가 났습니다.

일단 그자리에서 폴리스 불러서 리포트 작성했구요.(리포트 나오기까지는 5-7일 걸린다고 하더군요)

저는 상대방 보험이랑 라이센스 찍어놓으라고 전화로 얘기를 했지만 그것까지는 미처 못했네요.

현재는 관련해서 변호사 연락을 했고 시간이 늦어 내일 아침다시 통화하는 것으로 얘기가 되었습니다.

변호사 왈 보험사에 클레임 접수해서 번호 받고 일단 그걸로 트리트먼트 시작하라고 하더군요.

그래서 제 보험에 claim도 오픈해 놓은 상황입니다.

1. 이 상태에서 추가로 해야할 일이 있을까요?

-변호사까지 쓰는게 나중을 위해 더 나을까요?

2. 후방 충돌의 경우 보통 상대방 과실100%라던데 그렇게 생각하고 있어도 될까요?

3. 충돌이 꽤 강했어서 차의 뒷 범퍼가 깨져서 내려앉았구요. 후방센서 다 이탈되고, 뒤에 후방 임팩트 바가 조금 휜것 같이보이네요. Exhaust tip도 데미지 입은 상태입니다. 이 경우 딜러쉽 collision센터 가서 견적 받아도 보험 커버가 될까요? (차종 - BMW 330i, 2019년식 리스차량)

미국와서 차사고를 처음 겪기도 하고, 와이프와 아들이 타고있던 상태에서 사고가 나서 걱정이 되네요.

조언 부탁드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색