대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
FBAR 보고, 늦게라도 하는게 나을까요?

cfranck | 2021.12.08 18:06:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년도 한국의 금융계좌를 올해 FBAR로 신고하지 않았음을 최근에야 깨달았습니다;;; 액수가 얼마 안될때는 잊지 않고 매해 직접 신고했었는데, 하필 집 사느라 잔고가 조금 있었던 작년도분을 잊어버렸네요. 액수로는 5만불이 조금 안되고요.

이걸 지금이라도 신고를 하는 편이 좋을까요 아니면 긁어부스럼 내지 말고 뭉개는(?) 편이 좋으려나요. (본인의 혹은 주변의)

경험있으신 분들 공유좀 부탁드려도 될까요. 당해 늦게 신고하면 규정된 벌금 바로 칼같이 나오나요..? 그 돈을 작년에 거의 다 가져왔고, 해서 하필 작년도 잔고만 신고를 건너뛰면 의심받기 딱 좋은 상황일거라서요. 만불이라는 기준이 그를 넘으면 무조건 전부 다 적발된다는 행정력의 과시이기보다는 규정을 분명히 제시하는 차원일테고, 상대적으로(?) 소액까지 전수검사하는것은 현실적으로도 어려울테지만 말입니다.

일단 지금은 신고해두는 쪽으로 더 기울어 있습니다. 어떤 조언도 법적 효력은 없음을 잘 알고 있습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색