대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
E-READER기 (전자책 단말기) 甲은 역시 Kindle (1) - 페이퍼화이트 5세대 구입기

MyLifeSoBright | 2021.12.09 18:04:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

연초에 <[뻘글] EBOOK 덕후님들을 위한 EREADER기 추천 - Onyx Boox Poke 3> (https://www.milemoa.com/bbs/board/8250639)라는 글을 올렸었습니다. 결론만 말씀드리면 얼마전에 기기를 방출했습니다. 가장 결정적인 이유는 독서 도중에 기계가 freeze되는 현상이 너무 잦아져서 였습니다. 특히 특정책의 특정 페이지에 도달하면 무조건 기기가 멈추더군요 (제가 책을 구입해서 보는 Google Play Books앱 사용 기준). 팩토리 리셋을 하고 모든것을 새로 설치하면 괜찮아질수도 있었는데 잦은 프리징에 지쳐 기기 자체에 정이 떨어졌어요. 제 글을 보시고 동일 기기를 구입하신 분들께는 부디 같은 문제가 발생하지 않았길 바랍니다ㅠㅠㅠ

Poke 3 방출 이후 블랙 프라이데이때 올해 10월에 새로 출시된 Kindle Paperwhite 5세대를 할인가로 구입하였습니다. Kindle 시리즈야 원래 최고의 E-READER기로 유명하기도 하고 이번 새 Paperwhite 스크린이 기존의 6"에서 6.8"로 커졌다고 하여 특히나 더 관심이 가더군요. Poke 3도 6"이었는데 사용하면서 사이즈가 조금만 더 크면 좋을텐데 라는 생각을 자주 했었거든요. 

일반 Paperwhite가 있고 Paperwhite Kids가 있는데 저는 Kids 버전을 구입하였습니다. 물론 저는 Kid는 아니고요(?). 

일단 두 기기는 완전히 동일한 기기입니다. 스펙의 차이가 있는것이 아니에요. 근데 왜 Kids 버전이 $20가 더 비싸냐? 

1. 케이스가 동봉되어있다: 세 가지 디자인을 선택하실 수 있는데 나머지 두 가지는 정말 어린아이들을 위한 디자인이고 대신 검은색을 선택하시면 아주 깔끔하고 예쁜 케이스가 옵니다. 저는 어차피 케이스를 구입할 생각이었고요 (대략 $10 value). 

(먼지가 조금 묻었네요)

2. 무려 2-year worry-free guarantee가 따라옵니다: '... And with a 2-year worry-free guarantee, if it breaks, return it and we'll replace it for free.' 실수로 떨어뜨려서 액정이 깨져도 무료 교환입니다 --> 보험비 $10으로 생각.

3. 그리고 또 ad-free입니다! 기기 사용안할때 뜨는 광고가 없어요! 일반 paperwhite ad-free 버전 가격이 $159입니다. 그러니 광고가 싫으신분들에게는 $20 value!

4. Kids Subscription 1-year free (저에게는 무쓸모)

게다가 블랙프라이데이때는 일반버전이 $104, Kids 버전이 $114로 $10밖에 차이가 나지 않았습니다. $10 더 내고 무료 케이스와 2-year worry-free guarantee그리고 ad-free 을 누리는 셈이죠. 

결과적으로 대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ만족합니다.

1. 액정 사이즈가 겨우 0.8'' 차이인데 체감하는 차이는 훨씬 큽니다. 과장 조금 보태서 속이 뻥 뚫리는 느낌!

2. Poke3도 타기기들 (e.g., 크레마 or 리디 시리즈)에 비해 빠른편 (위에 언급한 Freezing과 별개로 전반적인 기기 속도)인데 그 Poke3 보다도 훨씬 빠릅니다. 정!말!훨!씬! 빨라요. 비교하는게 민망할정도! 음.... 굳이 비유하자면 인텔맥북 사용하다가 M1맥북 처음 사용했을때의 느낌? 

제가 느끼는 유일한 단점은 무게입니다. Poke3보다 무겁습니다. 약 50g정도 더 무거운것 같더라고요. 그렇지만 스크린과 기기자체가 더 크니까요 뭐 용서됩니다.

이 쯤에서 이런 궁금증을 가지시는 분들이 계실거같아요: "한글 책 읽고 싶은거 아니였어? Poke3도 그래서 구입한거 아니였어? 그런데 Poke3를 방출하고 킨들 페이퍼화이트를 구입하면 이젠 영어책을 읽고싶다는거야?". 제 대답은 "아니요". 안타깝게도 아마존은 아직 한글책을 취급하지 않고 있습니다만 저는 새 기기로 한글 책 잘 읽고 있습니다! 

"그래서 그거 어떻게 한건데?"

첨부 [8]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색