대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
날씨 안좋은 12월 캐나다 밴쿠버 여행, 그래도 꼭 가봐야/먹어야 할것이 있을까요?

gravechoi | 2021.12.10 07:08:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 한번 가봐야지 가봐야지 하다가 여태 못 가본 밴쿠버를 워싱턴을 떠나게 된 막판에 가보려고 합니다. 이번 주말에 육로를 통해 들어갈 예정인데, 일기예보를 확인 해보니 역시나 날씨가 좋지 않더라구요. 그래도 이때 아니면 가볼 기회가 없을거 같아 아플 FHR로 JW Marriott 을 예약하였습니다. 혹시 호텔 이용해보신분 계실까요?

1. 20개월 아기와 어른 세명이 가는데요,, FHR 업그레이드를 기대하는 마음에 (한단계 위로 업그레이드를 해줄거같아서) 일반 방이 아닌 스튜디오 방을 예약을 했고 그러면 업그레이드를 받아서 스위트로 갈수 있지 않을까 하는 기대로 큰맘먹고 예약한건데 잘 한건지 모르겠어요. 아이가 일찍 자서 스위트 업글이 꼭 필요하거든요. 아니면 아기 잘때 (7시) 어른들도 암것도 못하고 어두운 방에갇혀있어야해서요. 스위트로 방과 거실이 나눠져있으면 아이가 자도 어른들이 거실에서 자유롭게 활동할수 있거든요. 매일 체크하고 있지만 예약시에 스위트가 available하다고 나옵니다. 숙박 후기가 찾아보니 없는거 같아 혹시 가보신분들이 계시면 어떠셨는지 궁금합니다. 

2. 현재 스탠리 파크와 개스타운을 제외하고는 특별히 어딜 가봐야지 하는 계획은 없는데요, 날씨와 아이가 동행한다는 사실을 고려하고도 가보길 추천해주실만한곳이 있을까요? 밴쿠버 땅을 밟는것에 의미를 두어서 특별한 계획은 안했는데 너무 안한거같아요;;;

3. 일요일 점심에 가서 화요일 점심에 내려 올거라 많은 식사를 할건 아니긴 한대요, 추천해주실 커피(저희 가족에게 꽤 중요합니다;;;)&음식점이 있을까요. 아침 한끼는 호텔에서 먹을거 같고 식당은 현재 Sura,Saku, 중국집(찾아논 짜장면집이 있는데 갑자기 이름이 생각 안나서 못찾겠네요;;)은 갈 예정이구요 일식(스시or일본가정식) 이나 브런치가게, 아이를 데려가도 괜찮을만한 곳을 찾고있습니다. 

4. 이거는 물어보면서도 살짝 민망한대요, 밴쿠버 자주 아시는 분들 혹시 환전해서 가시나요??? 크레딧 카드를 쓸거지만 혹시나 캐쉬가 좀 필요할까해서요;;; 환전을 해서 가야하나 모르겠어요...

추천 해주시면 잘 정리하고 루트 잘짜서 짧은 시간 날씨는 안좋아도 잘 왔다 간다 할수있게 짜보겠습니다!

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색