대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 폴리스 리포트는 어떻게 하나요? - 페덱스 배송분실시

고모 | 2021.12.10 18:19:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

궁금한게 있으면 물어볼 곳이 없어서 오랜만에 질문글을 올리네요.

친정엄마께서 뉴저지에 포트리에 사세요.

2-3주전에 700불 넘는 제품을 BBB에서 주문하셨는데, 페덱스에는 12/5 indoor mailbox 아래에 배송한것으로 나옵니다

그런데  월요일 아침에 엄마께서 찾아보시니 없어서 또 같은 건물 옆 아파트에 배달됬나,, 싶어서 확인해보셨는데, 없었다고 합니다.

가끔 잘못배달되면 자기껀줄 알고 가져가서 오픈하고 가져다 주는 경우도 있어서 이번주 내내 기다려봤는데, 아직 가져다 주는 사람도 없구요.

BBB에 확인해보니 500불 이상되는 제품은 POLICE REPORT를 보내주면 REPLACEMENT를 보내준다고 합니다

구글서치해보니 어떤 주는 온라인으로 POLICE REPORT 신청도 되는 모양인데, 뉴저지는 안되는 것 같습니다. 맞는지요?

제가 직접 도와드릴 수 없는 사정이라,  엄마가 전화로 직접 신청을 하거나 직접 경찰서 가셔야 하는건가요?

엄마가 영어 정말 못하시고 & 경찰 울렁증(미국 경찰이 가지고 있는 총이 너무 무섭다고 하십니다)이 있으셔서 그냥 다시 사시겠다고 하시는데...

저는 너무 아까워서요. 제가 영어로 편지 써드리고 경찰서 가서 그냥 주라고 해도 될까요?

만약 그렇다면, 신원과  자초지정만 써서 드리면 될까요 ? 

엄마는 어찌어찌 제가 써드린 편지로 접수되어도 집으로 다시 찾아와서 또 수사같은거 하는거 아니냐고... 경찰만 봐도 가슴이 벌렁거리는데 그걸 또 어떻게 설명하냐고 무서워 하시는데... police report라는게 그냥 경찰서에 분실신고 하는 거 아닌가요? 너무 거창하게 생각하시는 것 같아서요.

접수되면 프로세스가 어찌 되는지 경험 있으신 분 공유 부탁드립니다 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색