대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 FHR 크레딧이 4백불이 들어왔어요. (업뎃: 200불이 또 들어왔어요?)

셀린 | 2021.12.11 02:23:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 아무 생각없이 아멕스 슈왑 플랫 트랜잭션 보고 있었는데

"AMEX FINE HOTELS RESCHICAGO" 로 200불이 또 찍혀있어요.

내년꺼가 들어온 건가요...? -.,-;;;;;;

왜 이러는 거예요 아멕스 나한테.. 무섭게시리ㅠㅠ

Screen Shot 2021-12-15 at 3.17.55 AM.png

참고로 시카고는 안 갔고..;;

호텔 크레딧으로 주는 건 스테이당 먹는 거 100불, 나잇당 아침밥 80불, 스테이당 스파 크레딧 250불인데 이건 호텔 크레딧이고...

카드에 200불 찍히 거 보니 FHR 크레딧 같기는 한데, 그럼 7일에 들어온 400불은 도대체 무엇일까요 ㅠㅠ

뭘 받아도 불안합니다.;;

이렇게 되고 보니 이 돈 내고 생레지 예약한 보람이... 하...

참고로 델타로 에어라인 지정하고 표 끊은 거 200불 안 들어왔는데.. 이게 그건가 싶기도 하고요.

근데 이름도 fine hotel 이고, 에어라인 크레딧은 인시덴탈 차지만 되는 걸로 알고 있어서 그럴 리가 없을텐데..

(정작 며칠 전 강아지 떄문에 incidental charge 로 125불 결제한 거 크레딧은 아직 안 들어왔어요.. =-=

체크인 카운터에서 가방 체크인하는 사람들이랑 같이 줄 서서 돈 냈는데 결제 코드가 체크인 백이랑은 다른 건지..ㅎ)

=======

2020 연말에 아멕스 플랫 1장 받고 - 2020년 FHR 못 씀..

2021 연말에 아멕스 슈왑 플랫 1장을 받아 지금 플랫이 토탈 2장이 있습니다.

이번에 생레지 예약을 하면서 FHR 두번 따로 하면 200불 씩 두번해서 400불 받아야지 했는데 ;;

FHR 크레딧은 그렇게 안된다고 하셔서 결국 4박을 슈왑 플랫 카드로 결제했습니다. (MR x5, 4박하면 스파 크레딧도 준다길래...)

근데 슈왑 트랜젝션을 보다 보니 FHR credit 으로 400불이 들어와있어요.

Screen Shot 2021-12-10 at 6.19.54 PM.png

이게 발전산인지 일반 플랫의 200불까지 땡겨서 준 건지 헷갈려서 여쭤봅니다.

일반 플랫에서 안 쓴 2021 FHR 크레딧은 연말에 베가스 가서 쓰려고 했는데...

왜.. 왜 400불이죠? ;; 숙박은 2021년 12월입니다.

첨부 [2]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색