대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혼다 자동차 부품이 없다고 3주째 Collision에 차가 있네요.ㅠㅠ

오목 | 2021.12.14 23:07:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

3주전 사슴이 제 차를 받아서 다행이 고치는 것으로 결정이 났습니다. 

한달 렌트차량이 끝나는 날이 다가와서 확인을 하니 아직도 부품을 기다리고 있다고,

그런데 물건이 미국에 없어서 기다리고 있다고 해서 부품 번호를 받고 검색을 시작했습니다 .

www.Hondapartsonline.net

www.hondapartsnow.com

두 곳에 모두 필요한 3가지 부품이 있는데 콜리젼 센타에서는 혼다 딜러를 통해서 구입해야한다고 하네요.ㅠㅠ

다른 곳의 물건일 경우, 워런티와 물건이 정확히 맞지 않을 수 있다고 하는데......

근처 다른 혼다 딜러에 가서 문의를 하니 혼다 콜센타에 전화를 해보더니, 물건이 미국 전역 혼다 딜러에 없고

Back order가 되어 롱비치 항에 있다고 하는데.....

무작정 기다려야 하는지 

그냥 위의 웹 싸이트에서 주문해서 사용해 달라고 해야하는지 고민입니다. 

위의 2군데 싸이트에서 물건 구입해 보신 경험 있으신 분들 계실런지요?

혼다 정품이 맞을 것이라고 생각하는데 콜리젼 센타에서 문제 생기면 본인들이 책임못진다고 하니 

저도 망설여집니다. 

============================

안녕하세요. 오늘 연락이 왔는데 혼다 딜러를 통해서 물건은 내년 1월 중순에나 가능하다고 연락을 받았습니다. 

그리고 원하면 3rd party를 통해서 혼다 정품을 구입하라고 안내를 받았습니다. 

포트드소토 님의 댓글을 보고 동일한 사이트에서 주문을 하려고 합니다. 감사합니다 .

그런데 Collision 직원에서 문의하니 제가 직접 물건을 구입해서 본인에서 ship해 달라고 하네요.

물건을 구입하고 3개의 물건 값 합치니 1500불 정도합니다. 

누구에게 돈을 돌려 받냐고 하니 보험 회사에 연락하라고 하네요.

물건을 구입하기 전에 보험 회사에게 연락을 하는 것이 맞는 것이겠지요?

=================================

www.hondapartsnow.com에 이틀전에 연락할때도 물건 있다고 했는데 3개중 1개만 물건이 있다고 하네요. ㅠㅠ.

1월 중순까지 부품 올때까지 기다려야 할 것 같습니다. ㅠㅠ.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색