대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인터뷰 후 고스팅? 원래 많은가요? ㅠ

뉴욕갱냉이 | 2021.12.15 23:35:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

제가 한달 전 구글과 잡 인터뷰를 하게 되었습니다. 직접 지원한건 아니었고 링크드인으로 연락이 온 경우 이구요, 

3rd party agency 리쿠르터랑 스크리닝 통과하고 하이어링 매니저랑 1차 인터뷰를 지난 11월 9 일 진행했습니다.

근데 지금까지 다음 결과에 대한 아무 말이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고스팅 당하는 기분인데...

이메일 보내고 링크드인으로 물어봤는데도 이 분들 철저히 노코멘트 네요 ㅋㅋ

솔직히 붙으면 정말 좋겠지만 떨어져도 어쩔수 없다는 마음이었는데,  근데 이렇게 연락을 씹히니까 슬슬 짜증이...나네요...

전 비즈니즈 쪽 롤이었구요, 근데 원래 결과가 이렇게 오래 걸리나요? 파이널도 아니고 1차 인터뷰인데, 원래 떨어져도 말 안해주나요?

뭔가 제가 을인건 알지만 좀 너무하다 싶어서요. ;; 사실 구글 내 다른 포지션도 관심이 가서 지원하고 싶은데, 이 상황에서 구글 내 다른 포지션 지원하는건 좋은 방법이 아닌거 같기도 하고 일단 기다리고 있긴한데 ..

다른 회사들이랑 인터뷰 보면 아무리 늦어도 1주일 내로는 다 연락 줬었거든요.. ㅠ 에이전시 리쿠르터라 그런가;;

다른 분들 중에 혹시 경험있으면 듣고 싶습니다. 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,561] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색