대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트: 해결] Verizon FiOS 설치 질문

소서노 | 2021.12.22 20:57:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/28/21 업데이트:

20피트짜리 플랫 랜케이블을 사다가 연결해봤는데 인터넷이 안되더라고요. 그래서 버라이존 tech support에 전화했더니 ONT에 전원 연결이 안 되어있는 것 같다면서 technician을 불러줬습니다. 그래서 오늘 왔다갔는데요. 

기존에 설치되어 있는건 구형 모델인데다 선 연결도 끊겨있다고 하면서 집 안에다 신형 ONT를 설치해주고 갔습니다. 만세!

아무리 플랫 케이블이라고 해도 발코니 문이 꽉 닫히지 않았는데 벽 통해서 선 뽑아 예쁘게 벽에 박아서 연결해주니 모든 근심걱정 해결됐습니다!

결론: 친절하고 유능한 Verizon technician 만세

-------------------------

새로 이사온 아파트에 방금 들어왔는데요. Verizon self installation kit(이라 쓰고 실제로는 종이 가이드)도 와있어서 살펴봤는데 이거 참 난감하네요.

단자 박스가 집안에 있질 않고 발코니에 utility closet 안에 있는데, 아래와 같이 생겼어요.

저는 internet only plan이고 제 라우터 쓰겠다고 했는데요. 여기서 data 단자와 wan port를 연결하는 거겠지요?? 라우터 전원은 좌상단 빈 아웃렛에 꽂고요? 그러면 인터넷은 순전히 무선 와이파이만 쓸 수 있는 거겠죠?? Utility closet과 발코니 도어에 랜 케이블을 끌어올만한 구멍이 없어요. 이거 굉장히 난감하네요. NAS와 데스크탑이 있어서 유선 인터넷이 꼭 필요하거든요. 무선 인터넷을 유선으로 바꿔주려면 어떻게 해야할까요???

첨부 [4]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색